Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мировые цены на нефть упадут еще сильнее, - Bloomberg

Мировые цены на нефть могут упасть еще сильнее после возвращения Ирана на нефтяной рынок. Об этом заявил председатель совета директоров UBS Group AG Аксель Вебер в интервью агентству Bloomberg.



«Не думаю, что цены на нефть достигли дна и возобновят рост в скором времени. Снятие санкций с Ирана, на мой взгляд, приведет к дальнейшему увеличению предложения», - отметил Вебер.

Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) не исключает дальнейшего снижение мировых цен на нефть на фоне сохранения в 2016 году превышения предложения над спросом.

16 января США и ЕС объявили о снятии санкций с Ирана в связи с реализацией соглашений по ядерной программе.

Во время действия санкций Иран экспортировал около 1 миллиона баррелей нефти в день, в основном в Китай, Индию, Турцию, Японию и Южную Корею. Ранее министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане говорил о планах страны увеличить ежедневные поставки нефти на мировой рынок на 500 тысяч баррелей в день сразу после отмены ограничений, а после 6-7 месяцев нарастить экспорт вдвое - до 2 миллионов баррелей.

Цена на нефть упадет до 16 долл. за баррель, - российский эксперт

Экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин не исключает падения цен на нефть до $16-18 за баррель, передает корреспондент RUpor`a.

«Сегодня есть целый ряд факторов, который работает на снижение цены. Она будет ниже, чем мы видим сегодня. Она может дойти до 18 и даже до 16 (долларов за баррель), но на недолгое время. Действительно это будет самая низкая точка», - заявил он в Давосе.

В среду на полях Всемирного экономического форума в Давосе Кудрин заявил, что дефицит российского бюджета при среднегодовой цене на нефть на уровне $30 за баррель достигнет 6% ВВП.

«Пик кризиса пока впереди», - добавил он. Экс-министр также считает, что российские власти должны отказаться от надежд, что цены на нефть снова повысятся, и в течение 2-3 месяцев определиться с долгосрочной стратегией реформ.

Реформ, Карл! Самому Кудрину не смешно?:)

И тут же Кудрин делает феерический вброс, по видимому, зачитывая кремлевскую методичку, мол, российская экономика может вернуться к росту в течение одного-двух лет. «В течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели», - сказал он. Кремлевский крот замалчивает неизбежную гибель России, либо по скудоумию, либо в целях не плодить панику.
Tags: bloomberg, Кудрин, крах России, нефть, прогнозы, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments