Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бунт в Молдове пошел на спад

Активисты, взявшие накануне штурмом парламент Молдовы, ушли ни с чем

молдова
telegraf.com.ua

Представители т.н. "оппозиции" и протестных движений вышли из здания парламента, которую они перед тем взяли штурмом.

Часть митингующих была «выдавлена» спецназом, который перед тем начал освобождение помещений парламента, сообщает молдовский веб-сайт Newsmaker.md.

Местные СМИ отмечают, что полиция не действовала жестко - спецназовцы оттесняли людей, заставляя их двигаться к выходу из помещения. Все было по-европейски.

Также известно, что политики-лидеры протеста пока отсутствуют на месте событий - все они поехали на телеэфир пиариться. Сообщается о нескольких пострадавших и со стороны митингующих, и со стороны полиции. В частности, травму получил один из представителей движения «Достоинство и правда» Кирилл Моцпан.

В Молдове новое правительство принимает присягу несмотря на протесты

Несмотря на массовые акции протеста в Кишиневе, которые в среду сопровождались потасовками со спецназом, правительство Молдовы во главе с Павлом Филипом приняло присягу. Об этом сообщил глава Администрации президента, пишет на своей страничке в Facebook журналистка Наталья Морари.

Информацию также подтверждает местное издание Sputnik со ссылкой на советника главы государства Влада Цуркану.

Отмечается, что президент Молдовы Николай Тимофти подписал указ об утверждении члена Демпартии Павла Филипа премьер-министром страны.

ЕС призывает противоборствующие стороны в Молдове образумиться

Европейский Союз призвал к диалогу враждующие стороны в Молдове после сегодняшних протестов в Кишиневе. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини Майи Косьянчич, пишет «Европейская правда».

«По итогам сегодняшнего голосования о формировании нового правительства в молдавском парламенте и дальнейших протестов, Европейский Союз призывает к спокойствию и сдержанности всех сторон. Мы призываем все заинтересованные стороны в стране вступить в диалог и найти вместе путь вперед для Республики Молдова», - говорится в заявлении. Отмечается также, что Могерини находится в тесном контакте с делегацией ЕС в Кишиневе и следит за ситуацией.
Tags: Майдан, Молдова, акции протеста, бунты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments