Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия выбилась на последнее место по "открытости бизнеса"

Россия заняла последнее место в рейтинге "открытости для бизнеса"



В рейтинге стран по "открытости для бизнеса" (Open for Business Rankings) Россия заняла последнее, 60-е, место.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru, рейтинг подготовила компания WPP совместно с Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском университете США. Он был представлен на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Общее количество баллов, которые набрала Россия, - 0 из 10. Составители рейтинга отмечают ее высокую коррумпированность (9,4 балла из 10), запредельный уровень бюрократии (10 из 10), плохую налоговую систему (1 из 10), низкий уровень подотчетности и прозрачности государственной власти (0,5 из 10).



Абсолютным лидером стал Люксембург, который получил 10 из 10 баллов. В топ-10 стран, максимально открытых для ведения бизнеса, также попали Швеция, Канада, Дания, Панама, Новая Зеландия, Нидерланды, Сингапур, Австралия и Таиланд.

Украина в этом рейтинге, несмотря, что против нее ведет империалистическую войну РФ и часть ее территорий оккупированы занимает 57-е место, опережая Саудовскую Аравию и Иран, но пока уступая Египту, ЮАР и Турции.

Рейтинг составлен на основе ряда показателей: коррупция, налоговая система, бюрократия, подотчетность и прозрачность работы государственной власти.


Tags: РФ, Україна, Эрефия, бизнес, коррупция, путинизм, рейтинги, сравнение, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments