Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Русские предъявляют территориальные претензии беларусам. "Братья" ж, чётам..

На России начали предъявлять территориальные претензии к Беларуси

1
belaruspartisan.org

На России называют Беларусь "искусственным формированием".

Известный российский ресурс «Спутник и погром» опубликовал статью, в которой ставит под сомнение территориальную целостность Беларуси.

Ее автор Кирилл Аверьянов-Минский, известный своими предыдущими выпадами в адрес соседей РФ. На этот раз он заявил, что Беларусь – это «искусственное формирование, собранное из исконно русских земель», передает Хроника.инфо со ссылкой на Хартию97.

«Все знают, что в 1954 году Крым незаконно передали из состава Российской СФСР в состав Украинской ССР, многие слышали, что в 1918 году к Советской Украине присоединили территорию Донецко-Криворожской Советской Республики, однако мало кому известно, что в 1920 годах в состав Белорусской ССР силком загнали Витебщину, Могилёвщину и Гомельщину, ранее принадлежавшие РСФСР. Витебск, Могилев и Гомель были переданы Советской Беларуси аки мешок картошки», - пишет автор.

По мнению русского имперца, белорусов никогда не было в восточной части страны, а если и были какие-то белорусы, то они давно утратили свою белорусскую идентичность: язык и культуру. Автор подводит идеологическую базу к тому, что необходимо пересмотреть современные границы. Именно так начиналась война России против Украины год назад.

«В последнее время власти экс-БССР старательно раскручивают маховик «белорусизации», в упор не видя, к чему подобная политика привела экс-УССР. Видимо, президент Лукашенко рассчитывает на то, что сегодня в Кремле сидят точно такие же советские многонационалы, как в 20-х годах прошлого столетия. Такой расчет, безусловно, не лишен разумных оснований. Но не всё так однозначно», - пишет он.

Кирилл Аверьянов-Минский отмечает, что «в ближайшее время на России будет принят закон о неправомерности передачи Крыма Советской Украине в 1954 году». Исходя из этого встанет вопрос и восточных землях Беларуси, ведь «западные губернии РСФСР были переданы Советской Беларуси ничуть не более правомерно».

2
belaruspartisan.org
Tags: Беларусь, антибеларуськая истерия, беларусы, империализм, рабсияне, русские оккупанты, соседи, территориальные претензии, этнические территории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →