Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Цены на нефть снова падают

Мировые цены на нефть снова падают: Brent - $28,26 за баррель, WTI - $27,68



В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть возобновили падение.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщает агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК упала на 1,75% - до $28,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на 2,74% - до $27,68 за баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА), как стало известно во вторник, допускает дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье, говорится в ежемесячном обзоре агентства.

МЭА полагает, что ожидаемое в этом году сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) будет полностью замещено иранскими объемами уже к середине 2016 года. При условии, что другие члены картеля сохранят объемы добычи, переизбыток нефти на мировом рынке может вырасти до 1,5 млн б/с. Это может опустить цены на нефть еще ниже текущих уровней, отмечается в обзоре.

МЭА напоминает, что темпы роста мирового спроса на нефть в этом году будут ниже уровня 2015 года. Если в прошлом году рост спроса был на рекордных уровнях с начала века (+1,7 млн б/с), то в этом году он вырастет только на 1,2 млн б/с (до 95,7 млн б/с).

При этом не стоит ожидать, что падение цен на нефть простимулирует потребление - прогнозы экономического роста в развивающихся странах (Бразилия, Россия, Китай) остаются пессимистичными.

Добыча нефти ОПЕК, с учетом присоединившейся к картелю Индонезии, в декабре снизилась на 90 тыс. б/с и составила 32,28 млн б/с. Это по-прежнему выше прогнозируемого спроса на нефть ОПЕК в 2016 году (31,7 млн б/с). Кроме того, уже в первом квартале Иран может выплеснуть на рынок дополнительные 300 тыс. б/с, полагает МЭА.
*****
На данный момент торги: Brent - $28,11 за баррель, WTI - $28,65.
Tags: биржи, нефть, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments