Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как духовные русские скрепно любят своих деток (фото)

РуцкимирЪ: в оккупированном Кенигсберге (Калининграде) засыпали песком бесплатную горку, чтобы дети катались за деньги.

1

В Центральном парке культуры и отдыха оккупированного русскими Калининграда засыпали песком бесплатную снежную горку, с которой дети зимой катались на санках и "ватрушках".

Вместо нее им предлагают кататься на платной горке, сооруженной рядом, сообщают российские СМИ со ссылкой на газету "Вечерний трамвай", передает Цензор.НЕТ.

Стоимость одного спуска с платной горки составляет 50 рублей. Абонементы на шесть катаний продаются за 200 рублей.

2

В администрации парка объяснили свои действия заботой о безопасности детей. По словам чиновников, бесплатная горка была образована стихийно и не соответствует требованиям безопасности, так как в конце спуска есть ручей и деревья.

Между тем жители города с этим не согласны. Они отмечают, что уже много лет катаются на стихийной горке. В архивах есть даже довоенные фотографии, где на ней катаются свободные жители не оккупированного Кёнигсберга.

3

"Вечерний трамвай" связался с прокуратурой, и старший помощник прокурора Центрального района Дина Зырина пояснила, что в 2014 году ведомство обязало руководство парка разобраться с нарушениями. В предписании речь шла в том числе об опасных участках на горке, где травмировались дети, но засыпать ее песком никто не просил.

4

В то же время, огороженная платная трасса для санок и снегокатов специально оборудована для катания. В оборудование горки администрация парка вложила порядка 2 миллионов рублей, которые до сих пор не окупились.

СМИ отмечают, что впервые бесплатную горку засыпали в 2014 году.
Tags: Кенигсберг, Эрефия, дети_детство, нравы, отдых, рашизм, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments