Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российская власть в разы занижает прогноз оттока капиталов. Всего $50 млрд.

В течение года инвесторы выведут с России 50 млрд. долларов



По итогам 2016 года отток капитала с России составит около 50 млрд долларов США. Такой прогноз озвучили в Минэкономразвития РФ, передает ТАСС.

В 2015-м из России «убежали» 56,9 млрд долларов, предварительно подсчитали в Центробанке РФ. Это на 10 млрд долларов меньше, чем прогнозировали в Минэкономразвития.

Центробанк РФ сообщил, что в отличие от предыдущих лет, главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала стало погашение частного внешнего долга. При этом наиболее значимым было сокращение внешних обязательств банков, которое осуществлялось не только за счет продажи иностранных активов, но и за счет средств, аккумулированных по операциям текущего счета.

Стоит напомнить, что по итогам 2014-го отток капитала с России достиг рекордной цифры в 153 млрд долларов. Тем временем российские олигархи из-за падения цен на нефть потеряли уже 11 млрд долларов.



П’ять копійок: На самом деле российская власть умалчивает реальные объемы оттока капитала с РФ. Они, по подсчетам многих аналитиков, могут превышать заявленные суммы в 2-3 раза. Также и Росстат уже давно превратился в контору "Рога и копыта" по припискам и замыливанию реальных показателей. В общем, после того, как РФ окончательно укроется северным зверьком, многие специалисты окажутся в шоке от реальных циферь, которые от них утаивала группировка Кремль.
Tags: агония, бегство, деньги, крах России, отток капиталов, фальсифікації, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments