Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Немецкая полиция опровергла вбросы раша-СМИ об "изнасиловании русской девочки мигрантами"

Полиция Берлина опровергла информацию СМИ РФ об изнасиловании девочки мигрантами



Полиция Берлина заявляет, что сообщения о похищении и изнасиловании мигрантами русской девочки, распространенные СМИ РФ, оказались лживыми и перекрученными.

Об этом говорится в сообщении городской полиции Берлина на странице в Facebook.

"В последние дни мы заметили интерес интернет-сообщества к случаю с исчезновением 13-летней девочки. Да, это правда, она исчезла на короткое время, но уже вернулась домой... Согласно проведенному расследованию, не было ни похищения, ни изнасилования", - говорится в сообщении.

В полиции также сообщили, что не будут вдаваться в детали произошедшего, чтобы защитить личные данные девочки и ее семьи. Берлинская полиция также просит не распускать слухи в социальных сетях.

Кроме того, полиция опровергает информацию о запрещенных методах допроса девочки. Ранее сообщения об этом появились в соцсетях.

Полицейские попросили пользователей соблюдать тактичность и не распространять неправдивую информацию, пишет Европравда.

"В полиции не оставят эти сообщения без внимания. Те, кто утверждает, что полицейские использовали запрещенные методы, могут быть привлечены к уголовной ответственности", - отметили в полиции.

В субботу, 16 января, в сюжете российского "Первого канала" о временном приостановлении Австрией действия Шенгенского соглашения из-за случаев насилия в Германии рассказали о несовершеннолетней Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали, вероятно, мигранты из стран Ближнего Востока.

Спустя несколько часов после выхода сюжета "Первого канала" эту историю начали распространять другие российские СМИ, телеканалы и ватные блогеры.

В сюжете также демонстрировалось видео с "признаниями" преступника, которое якобы опубликовали хакеры из группы Anonymous.

Страница facebook.com/Anonymous.Kollektiv, о которой идет речь, действительно называется Anonymous, на нее подписаны почти 1,8 млн пользователей, но она не имеет никакого отношения к известным хакерам.

Немецкий Anonymous Kollektiv активен на поле исламофобии и антисемитизма и публикует ссылки на популистский сайт правого толка Compact.

Видео, которое показал "Первый канал", не имеет отношения ни к истории с "изнасилованием" - ролик был опубликован на YouTube еще в сентябре 2009 года.


Tags: Німеччина, антизомби, вбросы, геббельсовщина, изнасилование, лживые СМИ, опровержение утки, расеянский зомбоящик, руцкимирЪ, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments