Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Херсоне будут производить лопасти для ветряков

Херсонский судозавод будет производить лопасти для ветряков

ветряк

На Херсонском судостроительном заводе намерены производить мачты и лопасти для ветрогенераторов.

Об этом заявил глава Херсонского облсовета Андрей Путилов в ходе круглого стола «Договор об Ассоциации между Украиной и ЕС: региональное измерение», передает Gazeta.ks.ua, сообщает Еcotown.

По его словам, инвестор - судя по предыдущим сообщениям, речь идет о компании «Віндкрафт Україна» – обеспечит не только рабочие места, налоги, вливания в экономику, но и дополнительные источники энергии.


«На території Каланчацького району планується встановити 90 вітрогенераторів, на території Генічеського та Новотроїцького районів – 42 вітрогенератора, - розповідає Андрій Путілов. – З такою кількістю установок Каланчацький район, який в період після припинення електропостачання з Кримом підживлювався за рахунок декількох вітряків, отримає вдосталь електроенергії, а область зможе налагодити зрошення певних ділянок та розвивати узбережжя Азовського моря, курорту»


Голова Херсонского облсовета намерен всячески способствовать реализации стратегического для области проекта. «Мы собрали рабочую группу, чтобы максимально упростить инвестору его работу, создали дорожную карту, чтобы никаких проблем с получением земли и документов не возникло», — подчеркнул Андрей Путилов.

В 2009 году Карл Стурен и его партнеры основали компанию "Віндкрафт Україна", которая занимается разработкой и инвестированием в проекты ветровой энергетики в Украине.
Tags: Херсонщина, ветроэнергетика, заводы, зроблено в Україні, инвестиции, національний виробник, производство, судостроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments