Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Молдове открыли дело против главаря прокремлевской партии

В Молдове открыли уголовное дело против лидера пророссийской партии Ренато Усатого

Ренато Усатый улетел в Москву сразу после митинга против назначения кандидата в премьеры от Демпартии
Ренато Усатый улетел в Москву сразу после митинга против назначения кандидата в премьеры от Демпартии

Генеральная прокуратура Молдовы после обращения президента Николае Тимофти открыла уголовное дело против мэра Бельц и лидера пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатого. Об этом сообщает издание Newsmaker.

Как передает Agora, дело заведено по фактам угроз в адрес должностных лиц.

Как сообщается, Николае Тимофти потребовал изучить законность действий Ренато Усатого в 2015 году. В частности, следователи проанализируют участие Усатого в несанкционированных публичных мероприятиях, которые проводились вблизи охраняемых объектов госсобственности.

В обращении главы государства говорится, что действия Усатого были направлены на дестабилизацию работы института президента, а также стали вмешательством в деятельность самого Николае Тимофти. Президент считает, что в его адрес звучали угрозы здоровью и физической расправы.

Если Ренато Усатого признают виновным, ему грозит штраф в размере до 1000 у.е. (20 тыс. леев), общественные работы на срок до 180 часов или тюремное заключение до двух лет.

Напомним, 23 октября Усатого уже доставляли в прокуратуру, где было принято решение поместить политика под 72-часовой предварительный арест по подозрению в нарушении тайны личной корреспонденции.

Усатого обвиняли в незаконном прослушивании и публикации телефонных разговоров бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата с предпринимателем Иланом Шором. Однако позже кремлевского агента Усатого освободили.

Накануне главарь «Нашей партии» Ренато Усатый улетел в Москву, по его словам, в российской столице у него запланировано множество встреч. Также Усатый собирается «подумать в бане» о дальнейшей тактике «Нашей партии» (получить инструкции ФСБ).
***
П’ять копійок: Кремль грезит о русском ГКЧП в Молдове, ведет подготовку к государственному перевороту в этой европейской стране.

В Республике Молдова (РМ) высока вероятность осуществления бунта, инициированного пророссийскими силами при координации спецслужб Российской Федерации. Об этом сообщает аналитическая группа Da Vinci AG. Подробности здесь.

Для Украины это опасно еще и тем, что в систему кремлевских провокаций вовлекаются агенты и пятая колонна в Одесской области.
Tags: Молдова, агенты, кроты Лубянки, провокации, пятая колонна, уголовные дела, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment