Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Роснефти" в Украине будет не комфортно

АЗС «ТНК» и «Золотой гепард» парламент поставит вне закона

роснефть
portal-investor.ru

Народный депутат из фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновол опубликовала текст проекта постановления Верховной Рады о введении санкций против ОАО «НК Роснефть» и ее дочерних компаний в Украине. Соответствующую запись она сделала на странице в Фейсбуке.

«Я лично сегодня регистрирую проект постановления ВР по внедрению санкций против «Роснефти». И буду добиваться, чтобы это постановление было проголосовано в ВР», - заявила депутат.

Постановление подписано несколькими десятками нардепов, о чем свидетельствуют опубликованные копии документа.

Кабинет министров должен обеспечить «прекращение любых хозяйственных отношений государственных предприятий или предприятий, в уставном капитале которых доля государства с ОАО НК «Роснефть», дочерними компаниями ОАО НК «Роснефть» и компаниями, конечным бенефициаром которых является ОАО НК «Роснефть» или ее дочерние компании», - отмечается в проекте постановления.

Также документом предусмотрено блокирование активов в Украине ОАО НК «Роснефть» и дочерних компаний.

Ранее Чорновол написала, что ОАО НК «Роснефть» - компания с государственным участием РФ (70% акций), крупнейший налогоплательщик в бюджет государства агрессора.

«Платежи в бюджет от «Роснефти» почти вдвое превышают платежи печально известного РАО «Газпром». В частности, по результатам 2014 года «Роснефть» перечислила в бюджет 3 триллиона рублей, а «Газпром» - полтора», - отметила депутат.

Она добавила, что ОАО НК «Роснефть» попала под санкции ЕС, США и Канады, однако у нас продолжает работать Украинский филиал «Роснефти», а ее прибыль формируется за счет средств простых украинцев.

«В стране работает более 300 автозаправочных станций, принадлежащих «Роснефти». Это АЗС «ТНК», «Золотой гепард», «Формула», «Смайл», - написала Чорновол.

По информации депутата, это произошло потому, что у компании есть очень серьезная крыша, которая прикрывает ее деятельность в Украине.

«Почему так? Надо признать у «Роснефти» в Украине есть крыша, которая все это время тормозила введение санкций. Люди, близкие к «Роснефти», работают на высоких должностях в Генпрокуратуре (Касько) и в Минюсте (Шкляр, Янчук)», - утверждает Чорновол.

«Также ОАО НК «Роснефть» имеет инструмент манипуляции общественным мнением, СМИ и целым рядом спикеров из числа общественности и народных депутатов, чиновников и политиков. В частности, из-за Тимура Бондарева, который известен тем, что осенью 2014 предоставлял юридические услуги «Роснефти» по снятию ареста с вышеупомянутого топлива Курченко. Сейчас он является членом правления влиятельной антикоррупционной организации «Трансперенси интернешнл Украина», которая формирует политику целого перечня СМИ, общественных организаций и публичных лиц.
Tags: АЗС, Верховна Рада, Роснефть, Чорновіл, враги, законопроекты, компании, раша гудбай, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments