Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Президент Польши: Северный поток-2 экономически не оправдан

Газопровод "Северный поток-2" экономически не оправдан и носит политический характер, - Дуда

дуда
tvn24.pl

Строительство газопровода "Северный поток-2" является неоправданным и ударит по европейской солидарности

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

В начале этого года Брюссель признал, что газопровод, соединяющий Россию и Германию, не улучшит энергетическую безопасность Европейского союза, поэтому не будет дофинансирован. По словам Анджея Дуды, эти инвестиции экономически не оправданы и носят политический характер.

"Кроме того, проект строительства газопровода несовместим с европейским законодательством и подрывает энергетическую солидарность, а также несет угрозу энергетической безопасности других стран ЕС", - сказал глава польского государства.

Анджей Дуда также добавил, что Польша будет делать все, чтобы представить Европейской комиссии аргументы против строительства газопровода. Президент Польши выразил уверенность, что европейская солидарность победит "узкие интересы" отдельных лиц.
Tags: ГТС, Дуда, Евросоюз, Польща, проекти
Subscribe

  • The show must go on

    Несанкционированные акции туалетных ершиков на Московии завершились. На протесты вышли ок. 110 тысяч из 100 миллионной РФ, задержали почти 3,3…

  • Мир в макітрі Голобородька (хроніки руїни)

    Доба в ООС: 9 обстрілів окупантами наших позицій. Агресори застосовують 120-мм міномети та СПГ. Окупанти блокують 5 КПВВ на Донбасі. Вчора окупанти…

  • Протест говном в фекальной сране.

    Ну, вони нічим не здивували. Срати в країні фекалій якось не оригінально. Отби вони навчились прибирати своє лайно - це було б круто. Почали б з…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments