Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина отменила обязаловку сертификации с/х техники

В Украине отменяется обязательная сертификация сельскохозяйственной техники.

сертификация сельскохозяйственной техники
e-gorlovka.com.ua

С января 2016 года согласно приказу Министерства экономического развития и торговли Украины №1699 в Украине отменяется обязательная сертификация сельскохозяйственной техники.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Теперь, по его словам, импортерам и производителям не нужно получать украинский сертификат соответствия. "Согласно приказу, из перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине, исключен раздел 10 "Техника сельскохозяйственная", - сообщил Нефедов.

Он отметил, что "единственным требованием к сельхозтехнике остается соответствие двум техническим регламентам". "Утверждение типа сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, их прицепов и сменных прицепных машин, систем, составных частей и отдельных технических узлов и составных частей и характеристик колесных сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов", - написал замминистра.

По словам Нефедова, на практике это означает, что "в большинстве случаев после визуальной идентификации соответствия трактора документам, которые предоставил производитель, его можно будет ввозить без дополнительных процедур".

"Это не только определенное удешевление продукции, но и ликвидация потенциального коррупционного барьера. Прошу все агрокомпании, с/х машиностроителей и импортеров сообщать, если в процессе будут какие-то проблемы - будем оперативно реагировать", - написал он.
Tags: АПК, аграрии, дерегуляция, евроинтеграция, импорт, реформы, таможня, техніка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments