Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Иран нокаутирует участников рынка нефти

Проблеска тонущему Мордору уже не дождаться. У страны-бензоколонки России не осталось надежд:

Иран вдвое увеличит экспорт нефти к осени



Иран после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до двух миллионов баррелей в день. Об этом сообщает «Прайм»  со ссылкой на агентство IRNA.

Во время действия санкций Иран экспортировал приблизительно 1 миллион баррелей нефти в день, в основном в Китай, Индию, Турцию, Японию и Южную Корею.

«Мы уверены, что вскоре после снятия санкций нам удастся увеличить ежедневные поставки нефти на 500 тысяч баррелей, а после 6-7 месяцев увеличим экспорт на миллион», - приводит слова министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане агентство.

Напомним, ЕС и США уже подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Иран и «шестерка» в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.
Tags: Иран, нефть, рынки, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments