Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как проходит Евроассоциация Украины: справочная по экспорту в ЕС (ссылка)

ЗСТ с ЕС: украинские компании получили лицензии на весь объем экспорта кукурузы в ЕС в 2016



Отечественные экспортеры уже получили лицензии на весь годовой объем поставки кукурузы в ЕС, что составляет 400 тысяч тонн. Об этом сообщила заместитель Министра экономического развития и торговли - Торговый представитель Украины Наталья Микольская. Кроме того, она отметила, что объем квоты на пшеницу уже использовано на треть - 295 950 тысяч возможных тонн. Объем курятины и меда, которые были заявлены на экспорт, уже превысил квоты.

Подробнее Интерфакс:

Украинские компании получили лицензии на весь объем экспорта кукурузы в ЕС в 2016г – 400 тыс. тонн

Украинские компании получили лицензии на весь годовой объем поставок кукурузы в Европейский Союз, составляющий 400 тыс. тонн, сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) со ссылкой на заместителя министра - торгового представителя Украины Наталию Микольскую.

"По данным наших партнеров в Европейской Комиссии, только за первую неделю функционирования режима свободной торговли между Украиной и ЕС был полностью лицензирован годовой объем квоты на кукурузу – 400 тыс. тонн, и почти на треть использован объем соответствующей квоты на пшеницу – более 295 тыс. тонн из 950 тыс. тонн возможных", - сообщила Н.Микольская.

По данным МЭРТ, вместе с традиционным 100%-ным использованием квот на курятину, в первом квартале 2016 года значительно выросли объемы использования дополнительной квоты на куриные каркасы (тушки) – более 46% от доступных объемов, или 2,34 тыс. тонн.

МЭРТ также сообщил, что за две недели нового года к оформлению в преференционном режиме экспорта в ЕС заявлено более 10 тыс. тонн меда, что вдвое превышает годовой объем квоты в 5 тыс. тонн. В министерстве поясняют, что для меда после 22 января будет определено процентное соотношение распределения квоты (соотношение размеров квоты к заявленным объемам) с целью сохранения транспарентности между всеми декларантами.

Напомним, вчера Европейская комиссия сообщила, что за первые недели 2016 украинские производители стали первыми в мире по количеству обращений к справочной по экспорту в ЕС Export Helpdesk.

Обращайтесь и вы! Здесь есть вся необходимая информация относительно фитосанитарных требований, технических стандартов, тарифов, квот и многое другое:

http://exporthelp.europa.eu/thdapp/index.htm
Tags: Євроасоціація, Евросоюз, Зона свободной торговли, СА ЗСТ ЕС, Україна, довідкові дані, евроинтеграция, квоты, продукты, рынки, сельхозпродукция, товары, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment