Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Постановление Кабмина о товарной блокаде АРК вступило в силу (документ)

В Украине вступило в силу постановление Кабмина о товарной блокаде оккупированного Россией Крыма

крымнаш

В Украине 17 января вступило в силу постановление Кабинета министров № 1035 об ограничении поставок отдельных товаров и услуг через административную границу с Крымом.

В постановлении указано, что через административную границу с Крымом можно будет провозить исключительно личные вещи. В документе детально прописано, что именно разрешено для провоза и в каких количествах.

Из продуктов питания через блокпосты украинских таможенников можно провозить только «социально значимые». В список входит 21 наименование продуктов: мука, 3 вида хлеба, 3 вида мяса, макароны, гречка, рис и другие. Продукты из приведенного списка, согласно постановлению, можно привести через админграницу при условии, что их вес не превышает 50 килограммов на человека, а их стоимость не превышает 10 тысяч гривен.

В постановлении вводятся ограничения не только на провоз продуктов питания, но и других личных вещей. В соответствии с документом, с собой можно провести предметы, указанные в 370 статье Таможенного кодекса Украины. В ней перечислены 23 наименования личных вещей (одежда, техника, предметы личной гигиены и др.).

В принятом Кабмином документе отдельно отмечается, что ограничение на поставку товаров на Крым не распространяется на продажу электроэнергии, которая осуществляется в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Действие документа также не распространяется на вывоз или ввоз на Крым товаров, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Такие грузы могут ввозиться на полуостров, если соответствующее подтверждение выдало Министерство экономического развития и торговли Украины.

Принятия постановления о прекращении товарных поставок на Крым требовали участники бессрочной акции «гражданская блокада Крыма», которая началась 20 сентября, напоминают Крым.Реалии.

Додаток
до постанови Кабінету Міністрів України
від 16 грудня 2015 р. № 1035


ПЕРЕЛІК
соціально значущих продуктів харчування

Борошно пшеничне вищого сорту
Хліб з борошна пшеничного вищого сорту
Хліб з борошна пшеничного I сорту
Хліб житньо-пшеничний
Макаронні вироби (вермішель з борошна пшеничного вищого сорту)
Крупи гречані
Рис
Яловичина I категорії
Свинина
Сало
Птиця
Ковбаса варена I сорту
Молоко жирністю 2,5 відсотка
Сметана жирністю 20 відсотків
Сир м’який
Масло
Яйця курячі
Цукор-пісок
Олія соняшникова
Картопля
Сіль
Tags: Кабмин, Крым, блокада, законодательство, оккупация, ответные меры, правила, продукты, список, таможня, товары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments