Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина налаживает экспорт сельхозпродукции в Египет

Украина заинтересована в расширении торгового сотрудничества с Египтом в аграрном секторе.

єгипет
espreso.tv

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с министром сельского хозяйства и рекультивации земель Арабской Республики Египет Исамом Османом Фаида в рамках Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству в Берлине, сообщает пресс-служба Минагрополитики, информирует еizvestia.com.

«Украина высоко ценит традиционно хорошие отношения с Египтом. Египет остается для нас важным и перспективным торгово-экономическим партнером», — отметил министр агрополитики.

По словам Павленко, за 11 месяцев 2015 года объем торговли сельскохозяйственной продукцией между Украиной и Египтом составил 941,9 млн долларов. В частности, доля экспорта равна 908,2 млн долларов, импорта - 33,8 млн долларов.

Больше всего Украина экспортирует в Египет зерновых (682 млн долларов), подсолнечного масла (74,5 млн долларов), табака и изделий из него (62,3 млн долларов) и семена масличных культур (32, 4 млн долларов). Одновременно главными позициями импорта являются плоды, орехи и цедра (31 млн долларов) и овощи, растения и корнеплоды (0,5 млн долларов).

Министр также отметил, что в 2015 году Украине удалось начать экспорт масла животного (4,3 млн долларов) в Египет. Кроме того, за прошлый год в 8 раз увеличился экспорт живых животных (13,4 млн долларов) и почти вдвое — табака (62,3 млн долларов).

«Украина готова налаживать регулярные поставки сельскохозяйственной продукции. Прежде всего, речь идет о зерновых, продукцию животноводства, растительное масло, кондитерские изделия и молочную продукцию. Для активизации двустороннего сотрудничества надеемся в ближайшей перспективе провести очередное заседание Совместной Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Арабской Республикой Египет», — отметил Алексей Павленко.
Tags: Єгипет, АПК, Україна, аграрии, развитие, сельхозпродукция, сотрудничество, торговля, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments