Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

После одобрения МАГАТЭ, США и ЕС отменили санкции против Ирана

Примечательно не то, что с Ираном все идет по плану и прелестно даже не то, что энергорынок ожидает новый обвал цен на нефть и газ, а любопытно то, что проштрафившаяся сырьевая "шестерка" Россия уже успела отсалютовать в унисон со своими могильщиками, якобы радуясь данному событию. Хоть само снятие санкций с Ирана для Москвы - это очередной удар даже уже не знаю в какое место...

США и ЕС отменили режим санкций в отношении Ирана.

Об этом в Вашингтоне и Брюсселе объявили сразу после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе

Иран
Фото: Global Look Press

О снятии американских санкций объявил государственный секретарь США Джон Керри по поручению президента Барака Обамы. Он подтвердил, что решение принято в рамках выполнения договоренностей с Ираном, заключенных летом прошлого года, сообщает New York Times, пишет РБК.

Отмену санкций Евросоюзом огласила Федерика Могерини. По ее словам, историческое соглашение между Ираном и международной шестеркой вступило в силу.

Ранее пресс-служба МАГАТЭ опубликовала заявление генерального директора организации Юкио Аманы. В нем указывается, что Иран выполнил все взятые на себя обязательства по ограничению своей ядерной программы. «Отношения между Ираном и МАГАТЭ вышли на новый уровень. Я поздравляю всех, кто помогал нам достигнуть этого результата», - заявил Амана.

МИД России оперативно приветствовал доклад МАГАТЭ, словно Лавров играет с "Анакондой" не в шашки, а в поддавки. Значит вчера Нуланд многое сказала на прощание Суркову :-)
Tags: Евросоюз, Иран, МАГАТЭ, США, геополитика, офіційно, санкции, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments