Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

НАТО предлагают создать флотилию на Черном море

Румыния предлагает НАТО создать флотилию на Черном море

НАТО
inforesist.org
Министерство обороны Румынии начнет диалог с партнерами по НАТО по вопросу создания на Черном море союзнической флотилии.

Этот вопрос фигурирует среди приоритетов деятельности правительства Румынии в 2016 году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

В опубликованном на сайте правительства Румынии документе указывается, что переговоры с партнерами НАТО по созданию "Союзнической флотилии на Черном море" начнутся в феврале этого года во время встречи министров обороны НАТО в Брюсселе.

Создание соответствующей структуры ВМС обусловлено усилением позиций РФ в Черноморском регионе, в частности, после аннексии Крыма.

Напомню, Британия также хочет постоянного присутствия НАТО в Черном море. Министр обороны Великобритании Майкл Феллон считает, что надо принять все меры для обеспечения постоянного присутствия сил НАТО в Черном море. Об этом он заявил во время встречи с румынским коллегой Мирчей Дуса еще в прошлом году.

П’ять копійок: В данном контексте, Минобороны Украины могло б выступить со встречным предложением: разместить военно-морскую базу Североатлантического альянса в украинском Крыму сразу же после его деоккупации. Думаю, такой аванс намерений украинской стороны способствовал бы метеоризму у членов кремлевской хунты.
Tags: Британія, ВМФ, Минобороны, НАТО, Румунія, Чорне море, военные блоки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments