Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Декоммунизация и дерусификация портов и железных дорог благое дело (документ)

Очищение Украины-Руси вызывает злобное шипение в "русском мире":

В Мининфраструктуры хотят декоммунизировать порты и железные дороги.

Замминистра инфраструктуры Владимир Омелян поручил подчиненным министерству предприятиям переименовать названия объектов инфраструктуры, которые содержат символику тоталитарного режима, русизмы или являются рудиментом СССР.

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующий документ Омелян опубликовал в Facebook.

"Надеюсь, что руководство "Укрзализныци", морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины. Переименует порты Ильичевск и Южный с Октябрьском, региональные до (Южная, которая на севере; Юго-Западная, которая в центре) и многие другие", - написал Омелян.

Документ адресован Госавиаслужбе, Укрморречинспекции, Укравтодору, Укрзализныце, Укртрансбезопасности, Укрпочте, руководителям предприятий.

ДОКУМЕНТ
ДОКУМЕНТ 1
ДОКУМЕНТ 2

Согласно документу, переименованию до 29 апреля подлежат госпредприятия, учреждения, организации и объекты инфраструктуры, которые расположены на территории этих учреждений, и названия которых содержат коммунистическую или национал-социалистическую символику, изложены не украинским языком или содержат русизмы, а также такие названия, которые происходят от географических координат, но фактически им не отвечают, являясь рудиментом Советского Союза.

Также Омелян поручил до 29 февраля демонтировать тоталитарную символику, памятники и памятные знаки в зданиях и сооружениях, которые находятся в собственности предприятий, которые относятся к сфере управления Мининфраструктуры.

П’ять копійок: Обратите внимание, какой наплыв троллей на страничку Владимира Омеляна. Гостей из-за поребрика больше всего волнуют символы красных террористов, чуждая украинцам топонимика большевизма и они готовы обсуждать, какие названия будут в Украине с большим рвением, чем секвестр российского бюджета и отмену индексации российских пенсий. Это говорит о том, что десоветизация и декоммунизация в Украине - прежде всего дерусификация и деколонизация нашей Неньки. Большевизм был неотъемлемым куском имперской русской политики.
Вот один из типичных возмущенных гласов из страны-агрессора: "Николай Гошко Похоже, умение и желание оскорбить россиян, а русских конкретно - залог карьерного роста и обязательное условие занятия казённой должности в нынешней Украине. Что ж: "Верной дорогой идёте, товарищи!", - как говаривал основатель Украинского государства В.И.Ленин.". И это написал "таракан" - зам. главного редактора газеты "Одинцовская неделя". Редактор, Карл! Орда неугомонна :-)
Tags: Укрзалізниця, декоммунизация, дерусификация, железная дорога, законодательство, имена, очищение Украины, порты, топонимика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments