Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Сочи скачут пенсионеры (фото)

Непорядок. Русские скрепы трещат, если даже пенсионеры "красного пояса" России начали скакать и требовать себе льгот. Не иначе пиндосы подкинули бабулькам печенек, дабы те устроили акцию протеста:

1

Пенсионеры перекрыли одну из центральных улиц города


В пятницу, 15 января, в Сочи более сотни пенсионеров вышли на акцию протеста, требуя вернуть отмененный в январе льготный проезд в муниципальном транспорте, передает ТАСС.

Согласно сообщению, пожилые жители города, выступающие против отмены льготных проездных для тех, чьи пенсии превышают 7 тыс. 728 рублей, ходят по пешеходному переходу, не пропуская автомобилей. Из-за этого в центре Сочи образовалась многокилометровая пробка. При этом полицейские не могут привлечь протестующих за организацию несанкционированного митинга, поскольку те формально не нарушают закон.

POLITEKA напомнила, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров. Согласно документу, с 1 января 2016 года индексация пенсий пенсионеров, которые продолжают работать, прекращена.

Как сообщалось, во второй половине декабря после того, как российское правительство решило не продлевать право на выбор накопительной пенсии, количество желающих перевести пенсионные накопления из государственного фонда в негосударственные резко возросло.

2

Отметим, согласно исследованию Аналитического центра при правительстве РФ и Всемирного банка, в 2016 году перейти в разряд бедняков может от 30% до 50% россиян. В зоне риска находятся прежде всего пенсионеры, дети и частично занятые граждане.
Tags: Сочи, Эрефия, акции протеста, бедность, льготы, нищеброды, пенсии, путинизм, старость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments