Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Оккупанты Крыма задержали очередного крымскотатарского журналиста

На оккупированном РФ Крыме задержали крымскотатарского журналиста Заира Акадырова



На оккупированном РФ Крыме у здания Верховного суда Крыма, где проходит заседание по сфабрикованному захватчиками "делу 26 февраля", кремлевской бандой т.н. "Центр по противодействию экстремизму" задержан крымский журналист Заир Акадыров, пришедший на заседание в качестве слушателя.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Центр журналистских расследований", об этом сообщил адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого надуманно обвиняют в "организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля", Эмиль Курбединов.

"Заир предъявил документы (было зафиксировано на камеру) однако все равно его пытались усадить в автомобиль, чтоб отвезти в центр по противодействию экстремизму, после того как попытки увезти Заира не увенчались успехом его препроводили в административное здание полиции находящееся напротив Верховного суда Крыма", - написал Курбединов в Facebook.

Напомним, 15 января в оккупационном т.н. "верховном суде" аннексированного РФ Крыма проходит фарс по делу о событиях 26 февраля 2014 года, когда под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и "Русского единства". Организаторами мероприятия выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и кремлевская марионетка, главарь фашистского "Русского единства" Сергей Аксенов. Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.
Tags: Крым, задержанные, крымские татары, кърымлы, преследования журналистов, произвол, путинизм, репресії, русские оккупанты, судилище, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments