Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вступило в силу открытое небо между Украиной и США

Соглашение об "открытом небе" между Украиной и США вступило в силу.

1
aeroporika.gr

Подписанное 14 июля 2015 года в Вашингтоне соглашение о снятии ограничений в воздушном сообщении между Украиной и США вступило в силу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омельян.

"Как только что сообщило Посольство США в Украине, завершены все юридические формальности, и Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках вступило в силу", - отметил он, напомнив, что Соглашение об "открытом небе" было подписано 14 июля 2015 года, 4 ноября оно было ратифицировано Верховной Радой Украины.

Омелян также пояснил, что в соответствии с соглашением вводятся следующие изменения в воздушном сообщении между Украиной и США: снятие ограничений по пунктам отправления/назначения на территориях обоих государств через любые промежуточные пункты и далее в пункты за пределами; предоставление возможностей авиакомпаниям обеих сторон выполнять полеты с правом принимать на иностранной территории пассажиров, направляющихся на территорию любого третьего государства, а также адресованные туда же груз и почту и право высаживать пассажиров и выгружать груз и почту, направляемых из любой территории, в стране-подписанте соглашения; установка произвольной частоты и емкости воздушных перевозок авиаперевозчиками обеих сторон, а также разрешение на самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах.
Tags: США, Україна, авіація, инфраструктура, международные отношения, самолеты, транспорт, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments