Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

МИД Германии: на особый статус оккупированное ОРДиЛО может не надеяться.

Что и требовалось доказать зрадофилам: наконец-то появились нотки в речах официальной Европы, для чего на самом деле разыграна великая комбинация Минск-2:

ДНР и ЛНР могут даже не надеяться, что оккупированные территории получат особый статус, - МИД Германии



Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР не должны даже надеяться на то, что оккупированные территории получат особый статус. Такое заявление сделал действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Вене в четверг.

"На последней встрече на уровне министров иностранных дел мы — немцы и французы — четко заявили, что продолжаем рассчитывать на то, что Россия использует свое влияние на сепаратистов, чтобы гарантировать отвод вооружение, что миссия ОБСЕ получит возможность выполнять свои задачи и будет иметь условия, чтобы проверить, что вооружение на самом деле было отведено, что у сепаратистов нет ожиданий, которые не могут быть выполнены, относительно специального статуса Донбасса. Для этого нам нужно, чтобы Украина выполняла свои обязательства и продолжила создание законных оснований для проведения законных местных выборов (в Луганской и Донецкой областях)", — сказал Штайнмайер.

При этом дипломат подчеркнул, что ждет от сторон конфликта "готовности и желания видеть Минские договоренности фундаментом для мер, которые необходимо выполнить".



П’ять копійок: Разжевываю для семенченковых-мочановых-ляшков: проведение законных местных выборов возможно при контроле границы ВСУ, освобождения ВСЕХ пленных и заложников, создания судов во временной Дыре по Украинскому законодательству для решения вопроса амнистии ордиловцам (:-)), участии ВСЕХ украинских партий в этих выборах и многих, многих вытекающих из всех условий Минска-2 последствий. Об этом мог догадаться любой смышленый третьеклассник год назад. Но, не популисты политики-гномы.
Tags: МИД, Минские договоренности, Німеччина, ОРДЛо, геополитика, деоккупация, ликбез, офіційно, переговоры, стратегия, сценарии, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments