Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Черноморский флот при России больше похож на крысиную лавку

Это не при "геноциде" Украины, когда находясь в арендованных условиях любой служащий ЧФ РФ считался вполне привилегированной кастой и входил в самые обеспеченные слои населения Крыма наравне с бизнесменами. Пришла "родина" и всё изменилось:

Originally posted by rochensalme at Песня о корабельном воре
На кораблях Черноморского флота обворованные своими командирами матросы
получают на обед один куриный окорочек на троих.
О корабельных аферистах моряки уже сочиняют песни.


Моряки БДК Черноморского флота "Николай Фильченков" жалуются на плохое качество продуктов, которыми их кормят, а некоторые виды продуктов питания, такие как молоко, сгущенка, сок, мясо и рыба, положенные на корабле, и вовсе отсутствовали в матросском меню. Причина сложившейся ситуации – воровство на корабле.

По информации моряков, некоторые виды продовольствия матросам приходилось выгружать с корабля по приказу одного из старших по званию военнослужащих, которые он реализовывал через частный продуктовый магазин.

"Наш экипаж часто выгружал якобы просроченные продукты, хотя там срок годности еще по 2-3 года стоял. Выгружали молоко, соки, консервы, а также мясо и рыбу. И эти продукты мы ни разу не ели", - сообщил ЦВМП один из матросов, в настоящее время уже отслуживший срочную службу и уволенный в запас.

О проблемах с продуктами питания на корабле "Николай Фильченков" известно даже людям, проходившим службу на нем еще в 2010-2012 годах. По их словам, печальная ситуация с исчезновением продовольствия сложилась уже тогда. По этому поводу моряки даже сочинили песенку, в которой есть строки (начиная с 0:52) о воровстве одним из членов экипажа, "мяса и картофеля", которые матросам приходится "сплавлять" под покровом ночи (фамилию вора из видео "вырезали").



Разобраться в нарушениях Устава внутренней службы ВС РФ на БДК "Николай Фильченков", на корабль приежал прокурор. Во время проверки представители военной юстиции выявили ряд нарушений на корабле, но факт воровства продуктов предназначенных для матросов, прокурорские работники подтвердить не смогли. Комиссия уехала, но пропажа продуктов питания с корабля не прекратилась.

Моряки отметили, что о проверках на корабле офицеры узнают заранее. "Переодевают, выдают полотенца, кормят нормально. В этот раз в дни перед проверкой давали кашу, котлету, тушенку, сыр и колбасу, каждому хорошую порцию", - рассказал бывший военнослужащий БДК "Николай Фильченков". Он подчеркнул, что обычно рядовые члены экипажа могли рассчитывать только на один куриный окорочок на трех человек, а перед визитом прокуроров каждый из них получил по целой ножке.

Следует сказать, что на офицерском меню вывоз одним из военнослужащих продуктов с борта корабля не отразился. Матросы БДК "Николай Фильченков" показали фотографию повседневного офицерского обеденного стола. Стоит отметить, что на нем в тот момент были размещены исключительно закуски.


Читал раньше, как на "Адмирал Кузнецов" воруют электролампочки.

По материалам flot.com


Tags: ВМФ, Крым, ЧФ РФ, воры, еда, корабли, моряки, песни, пища, рашизм, российская военщина, русские оккупанты, русский бардак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments