Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как оккупанты в Керчи бизнес с колен подымают

Один из крымских предпринимателей честно высказывается о положении бизнеса в оккупированной Керчи: "Пока Керчь не поднимается на митинги и не перекрывает дороги, никто на Керчь не обращает внимания". Взято от ватника.

А вы думали в сказку попали, коллаборанты? Руссомирок - это даже не под шконкой мелочь собирать. Настоящая оккупация только начинается, пристегните ремни:

Originally posted by sapiens4media at Малому бизнесу Керчи пришёл п....ц

В зале заседаний здания администрации Керчи яблоку негде упасть: предпринимателей города собрали для разговора о существовании в условиях экономии электроэнергии. Наш корреспондент находится в зале и рассказывает о происходящем. Присоединяйтесь к текстовой он-лайн трансляции.

На встрече с предпринимателями присутствуют председатель  горсовета Лариса Щербула и глава администрации Сергей Писарев, заместители.

Замглавы администрации Богдан Жорняк начал разговор с того, что чиновники получают жалобы от населения на то, что во время отключений жилого сектора светятся витрины магазинов реклама.

Предприниматели голос заявляют о том, что только в Керчи отключают объекты частного бизнеса от централизованного энергоснабжения. Сергей Писарев настаивает на принудительном отключении магазинов и складов, на использовании предпринимателями генераторных установок. Бизнесменам озвучили: "Те предприятия, которые не выключат световые рекламные конструкции,  будут отключены от электроэнергии до конца ЧС". Обсуждение вопроса проходит очень бурно.

Председатель депутатской комиссии по предпринимателям предлагает подписать меморандум, в которм предприниматели приняли бы на себя обязательство в пиковые часы отключаться от общей энергосети в добровольном порядке. "От нашей сознательности будет зависеть наша работа",-  сказала Наталья Дерюгина.

Предприниматели рассказывают об условиях работы в режиме чрезвычайной ситуации: выходят из строя холодильники, портятся продукты; не работают системы централизованной охраны, пожарной безопасности, приходится увольнять сотрудников. Бизнесмены жалуются на то, что их магазины обворовывают. Прозвучали жалобы на низкие выручки за счет прибытия в Керчь иногородних предпринимателей: на праздники приезжали торговцы колбасой, конфетами, мандаринами, вещами, что существенно снизило выручку местным.

Высказываются предложения закрыть на время ЧС большие супермаркеты, налоги которых уплачиваются не в городскую казну.

Один из предпринимателей резко высказывается о положении бизнеса в Керчи: "Пока Керчь не поднимается на митинги и не перекрввает дороги, никто на Керчь не обращает внимания".

Предприниматели называют принудительное отключение объектов от электроэнергии террором, так как их объекты уже отключают веерно наряду с жителями. При этом бизнесмены еще и платят все налоги в казну. "Мы три раза в день подвергаемся отключениям, купили генератор за 60 тысяч рублей и он в это время работает. Мы сами оплачиваем топливо. Вы предлагаете мне целый день работать на генераторе? Он не предназначен для этого и издает сильный шум", - пыталась донести до властей одна из бизнес-леди.

Руководитель предприятия "Светла" предлагает посчитать, сколько электроэнергии тратят  маленькие магазины, чтобы иметь на руках реальные цифры, которые хотят сэкономить в администрации города.

Сравнивают расход электроэнергии на работу троллейбусов в час (600 киловатт), и магазинов (около 2 киловатт); предлагают отключить тролейбусы и запитать 300 маленьких магазинов. Также предлагают уличное усвещение переключить через два фонаря для экономии.

Предприниматель Куксова, владелица бутика на улице Борзенко, утверждает, что поставить генератор в маленьком помещении не представляется возможным - шумно, люди задыхаются от выхлопных газов; резко не поддерживает инициативу властей отключить объекты бизнеса от электроэнергии.

Неожиданно для всех глава города Сергей Писарев сказал о том, что угроза полного обесточивания бизнеса была "акцией" для того, чтобы вызвать предпринимателей на разговор о необходимости жесткой экономии электроэнергии. Он еще раз призвал максимально сократить потребление электроэнергии; сообщил, что сегодня будут сформированы бригады во всех районах города, которые будут в ручном режиме отключать и подключать к электросети объекты частного бизнеса, которые не экономят электроэнергию.

Присутствующие на собрании были обескуражены этим заявлением.
Источник: kerch.com.ru

Tags: Керчь, Крым, бизнес, бумеранг, гауляйтеры, крымнаш, малий бізнес, оккупация, предприниматели, русские оккупанты, руцкимирЪ, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments