Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Саудовская нефть стоит менее $17. Выпьем за Россию! Не чокаясь.

Несмотря на то, что "Анаконда" немного поторопилась, для некоторых соседей похоронный марш звучит как канкан. Ну, за Россию, не чокаясь:

Баррель саудовской нефти стоит менее $17 в ценах 1998 года, - Bloomberg



Цены на нефть достигли своего минимума за последнее десятилетие, но в реальном выражении они еще ниже. Об этом пишет Bloomberg, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Так, в 1998 году Саудовская Аравия продавала нефть примерно по $10 за баррель. Сейчас ее стоимость - $26, что является минимальной ценой с 2002 года с учетом инфляции. Если рассчитывать стоимость нефти в ценах 1998 года, то это будет менее $17, говорят аналитики.

"Падение цен на нефть является критическим сигналом о том, что в Китае завершился бум кредитования", - сказал Адэйр Тернер, возглавляющий совет управляющих Института нового экономического мышления.

Он считает, что снижение инвестиционной и строительной активности в Китае, который является крупнейшим в мире потребителем энергоносителей, дает миру "огромный дефляционный импульс" и вносит значительный вклад в крах нефтяного рынка.

В прошлом году темпы экономического роста Китая замедлились до минимума за четверть века. "Наблюдается большой урон доходам нефтедобывающих и сырьевых компаний", - сказал Тернер.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия готова к длительному периоду низких цен на нефть, так как считает, что нефтяной рынок заполнит Иран после того, как с него снимут санкции.
Tags: bloomberg, Анаконда, Китай, Саудовская Аравия, геополитика, инфляция, крах России, нефть, рынки, сценарии, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments