Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путина ставят на место и американцы, и европейцы

С гопником мировой политики по иному уже и не поговоришь. Только конкретно и лаконично:



13 января, 2016, bigmir)net

Депутат ЕП: Порядок выполнения пунктов Минска-2 - не Путина дело

Вице-президент группы альянса социалистов и либералов Европейского парламент Кнут Флекенстайн (Германия) считает, что очередность выполнения пунктов Минских соглашений должна решаться совместно всеми заинтересованными сторонами, а не президентом РФ Путиным. Об этом говорится в его комментарии агентству УНИАН.

Так европарламентарий отреагировал на интервью российского президента газете Bild, в котором Путин заявил, что сначала Украина должна внести изменения в Конституцию, а затем будет возвращен контроль над границей.

Флекенстайн отметил, что оба пункта - по восстановлению контроля над государственной границей и по реформе Конституции, которая направлена на децентрализацию, являются частями минских договоренностей, которые уже согласованы всеми заинтересованными сторонами.

14 января 2016, Европравда:

Обама напомнил Путину о необходимости выполнения Минских соглашений

Президент США Барак Обама подчеркнул необходимость полного выполнения Минских соглашений. Об этом он заявил во время телефонного разговора с Путиным, сообщает сайт Белого дома.

Также, согласно заявлению, президенты США и РФ обсудили необходимость принятия мер для содействия продуктивной дискуссии между представителями сирийской оппозиции и режима под эгидой Организации Объединенных Наций".

***
Напомним, в интервью немецкому изданию Bild Путин заявил, что считает условием прекращения войны на Донбассе внесение изменений в Конституцию Украины. “Сначала конституционная реформа, а потом уже можно выполнять условие о безопасности границ“, - заявило Ху#ло.


Tags: Евросоюз, Минские договоренности, ОРДЛо, Обама, Путин, деоккупация, переговоры, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments