Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Азербайджанские инвесторы вложат $50 млн. в агропроизводство Сумщины

Азербайджанские инвесторы собираются вложить около $50 млн в переработку сои и выпуск биоэтанола в Сумской области

соя
chitay.net

Руководство Сумской облгосадминистрации достигли договоренности с азербайджанскими инвесторами об открытии в Роменском районе завода по переработке сои мощностью 220-250 тыс. тонн и объемом инвестиций до $22 млн, сообщил глава облгосадминистрации Мыкола Клочко.

"Кроме того, на базе бывшего Велико-Жовтневого сахарного завода в Белопольском районе в 2016 году запланирован запуск I очереди предприятия по производству альтернативных видов топлива, в частности, биоэтанола. В это предприятие ожидаем инвестиции в сумме до $30 млн", – приводятся его слова на сайте ОГА, пишет Интерфакс-Украина.

М. Клочко подчеркнул, что говорит об этих инвестиционных проектах с уверенностью, так как они имеют под собой "конкретные договоренности и действия".

Он уточнил, что на начальном этапе работы заводы по переработке сои планируется создать более 200 рабочих мест.

Согласно данным госреестра, собственниками ООО "Жовтневый сахарный завод" (Сумы) в равных долях являются почетный консул Азербайджана в Харькове Афган Салманов и сумчанин Геннадий Вольский, ранее возглавлявший. А ранее доля Г.Вольского принадлежала гражданину Азербайджана Васифу Тагиеву, с которым А.Салманов учреждал также ООО "Ук.Аз. - Дружба", директором которого был Г.Вольский. "Ук.Аз. - Дружба" пыталось возродить сахароварение в Сумской области и контролировало два завода – в Жовтневом и Угроедах (Краснопольский р-н). В настоящее время собственником "Ук.Аз. - Дружба" в госреестре указан Роман Рогов.
Tags: АПК, Азербайджан, Сумщина, аграрии, биотопливо, заводы, инвестиции, проекти, рабочие места, развитие, село, совместное производство, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment