Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Даже "братья"-сербы послали русских на йух

Типа «братская» Сербия посоветовала России заниматься своими делами, а не ее

Визит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в Сербию, которая недавно начала переговоры о вступлении в Евросоюз, ознаменовался скандалом. Об этом сообщает Радио «Свобода».

рогозин

После того как Рогозин заявил в Белграде, что Сербии грозит «Кельн-2» в связи с ее стремлением в Евросоюз, вице-премьер Зорана Михайлович посоветовала российскому политику думать о своей стране.

«Возможен ли в Сербии в сценарий, который прогнозирует Рогозин? Я думаю, что он должен заботиться о своей собственной стране, а мы — о своей», — сказала Михайлович, комментируя прозвучавшее днем ранее высказывание Рогозина.

Завершая визит в Сербию, Рогозин вспомнил о событиях в немецком Кельне, где в новогоднюю ночь произошли многочисленные нападения на женщин.

«Я думаю, что можно так догармонизироваться с Евросоюзом, что у вас здесь будет Кельн номер два. Поэтому вы осторожнее с этой гармонизацией, а то потом у вас пришельцы будут чувствовать себя хозяевами, а ваши женщины будут бояться выходить на улицу», — пригрозил Рогозин в беседе с сербскими журналистами. Он заявил, что не может согласиться с тем, что Евросоюз — это идеальное образование.

Во время визита Рогозина в Белград 11–12 января обсуждались поставки оружия в Сербию, а также экономическое сотрудничество двух стран. В Белграде российский политик высказывался против расширения НАТО и милитаризации Балкан. Он также сообщил, что Россия в ближайшие месяцы изучит запрос Сербии о поставках вооружений. При этом не уточнил, о каком оружии идет речь.

Кроме того, Рогозин провел в Белграде встречу с лидером Сербской радикальной партии, оппозиционным политиком Воиславом Шешелем, которого Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет в военных преступлениях во время конфликтов 1990-х годов на Балканах. Приговор Шешелю после многолетнего судебного разбирательства не вынесен, он был временно освобожден, поскольку у него диагностировали онкологию. Рогозин подарил Шешелю несколько шкатулок с изображениями аннексированного РФ Крыма, выразив пожелание получить в скором времени в подарок от лидера сербских радикалов какой-нибудь предмет, который символизировал бы возвращение Косова в состав Сербии.

Напомним, 14 декабря 2015 года Сербия начала переговоры с Евросоюзом о вступлении в данное интеграционное объединение и обещает выполнить требования Брюсселя к 2019 году. Таким образом, Москва, в лице Сербии, теряет последнего традиционного союзника в Европе.
Tags: Евросоюз, РФ, Рогозин, Сербия, визиты, евроинтеграция, конфузы, международные отношения, ось зла, политические союзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments