Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кандидат в президенты ФИФА напомнил о желании отобрать у РФ право ЧМ-2018

То, что у России отберут Чемпионат мира по футболу в 2018 году мало вызывает сомнений. В противном случае футбольный мир и мировой спорт ожидает системный кризис. Страна-агрессор и оккупант просто не может по определению принимать форумы такого масштаба.

Емблема ЧМ-2018

Кандидат в президенте ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, уже заявил, что если возглавит организацию, то может пересмотреть результаты выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Об этом сообщил insidethegames.biz.

Потенциальный глава ФИФА отметил, что это произойдет, когда через суд будут доказаны нарушения при выборе организаторами России и Катара. При этом он не уточнил, какую страну видит в роли хозяйки ЧМ, если бы процедура выборов произошла повторно, собственно, что верно сделал. Не следует разглашать итак уже решенный вопрос преждевременно.

Ранее кандидат на пост президента ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хусейн призвал немедленно опубликовать доклад экс-главы следственной палаты комитета по этике Майкла Гарсии, что касается расследования процедуры выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Позже исполнительный комитет ФИФА принял решение полностью опубликовать доклад Гарсии, который занимает 430 страниц.
Tags: РФ, ФІФА, Чемпіонат світу, бойкот, кандидаты, международное право, международные организации, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments