Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Стоит ли раскрывать глаза россиянам, что ожидает Мордор и их самих в ближайшие месяцы?..

Да, вы не ослышались - именно месяцы. Даже, если предположить, при некоторых геополитических обстоятельствах, отскоках биржевых курсов и "корпоративных" случайностях, что нынешняя РФ протянет лишние хотя бы полтора-два года, то о летах в историческом масштабе уже говорить не приходится. В целом, речь идет о шести-двадцати (до срока последнего предположения даже ума не приложу, какие обстоятельства помогут дотянуть) месяцах. Вопрос в заголовке риторический, навеянный очередным словесным пинг-понгом с представителем соседней северо-восточной территории. Выдержку из спора приведу, предупреждая сразу, что доказывать что-то детально у меня не было даже охоты. Ну, не вижу я в последние месяцы смысла лишний раз разжевывать россиянам прописные и очевидные истины, что их духовноскрепный наномирок стремительно катится в Тартарары (откуда, собственно, он и пришел на нашу Землю).



Перепалка словесами возникла в посте, на банальную, в общем-то, для последнего года тему Brent упал ниже $31 за баррель:

Anonymous (from 87.251.181.12), 12 січня 2016, 13:08:02:

Интересный у вас блог, Олег. )) В смысле - хрестоматийно антиватный. Более антиватного и русофобского блога я в сети не встречал (хотя меня не назовешь спецом по укронету). Это не комплимент вам и не упрёк конечно же (любой чел имеет право на своё мнение на его выражение), а просто констатация факта. Хотя я немало и наших российских (ага - я из России) антиватных русурсов почитываю, но такое концентрированное "всё-рашке-пипец!" встречаю впервые. Не задумываясь кладу в закладки. ))
Теперь по существу вопроса.
Про напасти, развал и прочие беды для нас от падения стоимости черной жижи.
В 90-е жижа стоила копейки, бюджет трещал по швам, государства по-сути не было, чечены сепаратствовали на местном чеченском "донбассе", а рашка, таки, никуда не делась. С тех пор Вован (как бы к нему ни относиться) государство-то укрепил, чего уж там. Политическое поле грамотно (опять же отдадим должное) зачистил. С нефтяной иглы конечно окончательно не спрыгнул, но кой-что всё ж сделал. Так шо мой прогноз - всё что угодно, но не развал. Как бы этого кому ни хотелось (свою позицию не озвучиваю) - но этого не получится. Не тот случай. Для моделирования "того самого" случая - нужны несколько иные условия.
Ну а так - да - всех нас ждёт большая веселуха. Местоимение "нас" я при этом использую в максимально общем смысле. И вас конечно же имея в виду, и многих других. ))

oleg_leusenko:
Добрый день!
Видите ли, до чужой ваты мне нет дела, она меня интересует поскольку пока находится на моей земле. Геополитика меня интересует прежде всего с позиции развития и становления крепкой, европейской украинской Украины и, соответственно, уничтожения идеологического и материального паразита (омелы) Руси-Украины - Московии (РИ-СССР-РФ).

Теперь насчет Ваших шаблонов, укрепившихся в российском обществе:

"В 90-е жижа стоила копейки, бюджет трещал по швам, государства по-сути не было," - это фундаментальное заблуждение. РФ (1990-2000-х) по инерции держалась на крепком цементе еще не развалившегося до конца СССР, его аппарате, запасах, резервах и взаимоотношениях с экс-колониями. При курсе доллара и стоимости жизни в 1991-99 сегодняшняя нефть стоит, как вода, в сравнении с той "жижей".

"чечены сепаратствовали на местном чеченском "донбассе", а рашка, таки, никуда не делась" - разумеется, ибо в 1990-х не было настолько сильных профессиональных и материальных элит, чтобы противостоять лубянской ОПГ. Сейчас расстановка сил изменилась кардинально наоборот.

"Вован (как бы к нему ни относиться) государство-то укрепил, чего уж там" - ослабил до уровня большой АЗС с более глубокими, беспринципными коррупционными, кумовскими связями и уничтожил общественно-политические слои, что подорвало возможность развития России, как государства. РФ при Путине окончательно превратилась в ОПГ (орду 21 века).

"Политическое поле грамотно (опять же отдадим должное) зачистил" - чем и отрубил сук возможности сохранения хотя бы третьей части РФ, т.н. костяка т.н. русского мира. Элиты теперь слагаются и плетут орнаменты в разновекторных полюсах, в тех же векторах они и разбегутся.

"С нефтяной иглы конечно окончательно не спрыгнул, но кой-что всё ж сделал" - сделал. С зависимости от этой иглы на 40-60% довел зависимость до 80-85% :-)

"Так шо мой прогноз - всё что угодно, но не развал" - Ваше право так прогнозировать. Развал, но не просто мирный, как СССР, а долгоиграющие ЛДНР в разных частях + крепкие государства типа Татарстана, Карелии и даже Дальнего Востока + конфедеративные союзы и вялосуществующие середнячки (?).

В констатации данной неизбежности мне приходится желать врагам лучшего исхода. Т.е. меньше войн и горячих точек на пространстве экс-РФ, а лучше демократический путь для всех осколков, от этого будет польза всем.

Запомните этот коммент, через 6 мес. - год - максимум полтора-два прочтете его снова :-)
*****
гифка шакал

И хоть ответ мне очевиден, друзья, все же повторюсь: Стоит ли нам раскрывать глаза россиянам, что ожидает Мордор и их самих в самое ближайшее время или лучше делать вид, что всё у них тип-топ?..
Tags: агония, блогосфера, версии, вопрос на засыпку, дискуссия, заметки О. Леусенко, крах России, моделирование, прогнозы, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →