Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сокращение куцего бюджета РФ на 10% блеф. Его не исполнят и наполовину

Россия планирует снизить на 10% расходы бюджета-2016 из-за цен на нефть, - таковы осторожные данные Reuters.

бюджет россии

Российские власти, столкнувшиеся с резким падением цен на нефть и рецессией экономики, собираются второй год подряд начать с правки бюджета и 10-процентного сокращения расходов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Рейтер.

Решение о доведении 90 процентов от утвержденных лимитов было принято на совещании премьера Д. Медведева в декабре, рассказали участвовавшие в нем два чиновника (напомню, на тот момент правительство надеялось, что нефть может подняться до $45-50 и выше за баррель).

"Есть протокол совещания у Медведева. В соответствии с ним ведомства до 15 января должны дать предложения по отзыву доведенных им лимитов бюджетных обязательств на 10 процентов", - сказал один из источников Рейтер.

По его словам, сокращение на 10 процентов расходов не коснется так называемых публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим и сэкономит бюджету около 700 миллиардов рублей.

"Если они это не сделают, Минфину поручено у них отозвать 10 процентов лимитов принудительно. После чего начнется процедура подготовки изменений в закон о бюджете-2016, потому что ассигнования можно уменьшить только законом", - сказал источник.

Дешевая нефть вынудила российские власти отказаться от положенной по закону индексации пенсий по фактической инфляции, в третий раз конфисковать пенсионные накопления граждан и изъять дополнительные доходы нефтяников, несмотря на обещание не менять налоговый режим до 2018 года. Однако с момента принятия бюджета ситуация ухудшилась (на самом деле ситуация в праздничные дни была более-менее плавающая, тогда еще не обнажились китайский и в общем азиатский обвал и мн. др. негативные тенденции в мировой и российской экономике).

Бюджет-2016 посчитан исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals $50 за баррель, среднегодового курса 63,3 рубля за $1 и роста экономики на 0,7 процента (все три показателя сказочно оптимистичны).

В понедельник баррель Urals с поставкой из Роттердама стоил $28, курс доллара к рублю расчетами "завтра" составил 75,95 за $1, а большинство аналитиков прогнозируют второй год рецессии - падение экономики от 0,5 до 2,5 процентов.

бюджет путин
Tags: РФ, агония, бутафория, бюджет, крах России, нефть, прогнозы, путинизм, сценарии, экономия средств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments