Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина очистилась уже от более 800 лениных

В Украине демонтировано более 800 памятников Ленину, заявляет руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

ленін
expres.ua

Вятрович отверг обвинения в том, что под предлогом декоммунизации уничтожаются объекты, имеющие художественную ценность. Он подчеркнул, что действующий закон о декоммунизации дал возможность сохранить такие объекты.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом историк отметил, что стихийная декоммунизация в Украине, которая началась еще до принятия соответствующего закона, не прекращена. "Закон о декоммунизации дал возможность то, что имеет какую-то художественную ценность, демонтировать и сохранять в музеях, в противном случае это будет стихийной декоммунинизацией, которая в Украине до сих пор продолжается", - сказал он.

Вятрович отметил, что образцы советского творчества могут быть демонтированы и экспонироваться в специальных местах. "Мы можем показывать советское прошлое в специальных музеях, парках, но мы не можем делать так, чтобы это советское прошлое жило среди нас, потому что оно деформирует нас", - подчеркнул историк.
Tags: Ленин, декоммунизация, очищение Украины, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments