Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Не прошло и года": Франция требует от России прекратить убивать мирных людей

Франция потребовала от России прекратить удары по мирным жителям в Сирии



Россия должна немедленно прекратить наносить удары по мирному населению Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после встречи с одним из координаторов сирийской оппозиции Риадом Хиджабом, сообщает РБК, пишут Грани.ру.

Глава МИД Франции подчеркнул, что сирийские власти в преддверии переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Сирии должны прекратить осаду города Мадая и нападения на населенные пункты, удерживаемые противниками президента страны Башара Асада.

Фабиус подчеркнул, что Асад не может остаться у власти. Париж планирует обратиться в Совбез ООН для того, чтобы заставить Сирию прекратить атаки на мирных жителей.

Россия вмешалась в сирийскую войну 30 сентября. За это время по объектам в ближневосточной стране были нанесены тысячи авиаударов. Кроме того, цели в Сирии обстреливались кораблями из Каспийского моря и подводной лодкой - из Средиземного.

30 декабря правозащитники сообщили, что за три месяца, прошедшие с момента открытого вмешательства русских в сирийскую войну, от российских авиаударов по объектам в этой стране погибли по крайней мере 792 гражданских лица. При этом 116 из этого числа - женщины, а еще 180 - дети.

Всего же правозащитникам известно о 2371 жертве русских бомбардировок. Если исключить погибших гражданских, речь идет о 655 убитых боевиках "Исламского государства" и о 924 повстанцах воюющей с ИГ организации "Джабхат ан-Нусра". Среди убитых комбатантов, отмечается в сообщении, учтены как сирийцы, так и иностранцы.

10 января Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что в результате нескольких ударов российской авиации по городу Мааррет-эн-Нууман в западной сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 57 человек. Четыре ракеты были выпущены по зданию, используемому как религиозный суд и тюрьма. Там держал своих пленников исламистский "Фронт ан-Нусра", контролирующий город и большую часть Идлиба. Также есть данные о попадании одной из ракет на территорию местного рынка. Среди погибших - 21 мирный житель, в том числе трое женщин и ребенок. Также погибли заключенные. Убиты 23 боевика "Фронта ан-Нусра".


Tags: МИД, Сирия, Франция, антирашизм, бомбежки, военные преступления, интервенция, обвинения, преступления против человечества, раша гудбай, российская военщина, русские оккупанты, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments