Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Украину для обучения солдат ВСУ прибывают сотни канадских инструкторов

Порядка 200 канадских инструкторов прибывают в Украину для обучения солдат ВСУ



Начиная с 10 января и до конца месяца первая группа, состоящая из порядка 200 военнослужащих пятой канадской механизированной бригады (5 Canadian Mechanized Brigade Group (5 CMBG), расквартированной в Валькартье в провинции Квебек, прибудет в Украину для проведения операции Unifier.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом говорится на сайте министерства обороны Канады.

Unifier - это название миссии канадской армии по обучению украинских солдат. Сообщается, что военнослужащие Канады заменят своих сослуживцев из второй канадской механизированной бригады (2 CMBG), которые проводили обучение солдат армии Украины.

Отмечается, что канадские солдаты находятся в западной части Украины в 1300 км от боевых действий в Донбассе. Читайте также: Польша организовала обучение украинских военных инструкторов Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины получили от Канады высокотехнологичное оборудование для разминирования, в том числе три роботизированных системы TALON, пятнадцать защитных костюмов EOD9 повышенной степени подвижности, три телескопических манипулятора.

Оборудование передал ВСУ посол Канады в Украине Роман Ващук. 14 сентября на Яворивском полигоне во Львовской области стартовал совместный украинско-канадский курс подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Минобороны отметили, что канадские военные, которые будут обучать украинских коллег, являются специалистами различных специальностей.

Программа обучения включает обезвреживание боеприпасов и утилизацию взрывчатых устройств, подготовку личного состава.

Военной службы правопорядка, изучение методов проведения расследования, медицинскую подготовку, изучение методов эвакуации раненых и подготовку по оказанию первой медицинской помощи, языковые курсы, модернизацию системы логистики и т.д.
Tags: ЗСУ, Збройні сили України, Канада, военные учения, друзья, помощь, сотрудничество, українське військо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments