Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В этом году появится стратегия деоккупации Крыма

В 2016 году создадут международную группу по возвращению Крыма



В 2016 году в Украине может появиться стратегия деоккупации Крыма, как официальный документ, принятый СНБО, а также международная группа по возвращению Крыма.

Об этом сообщил автор проекта Free Crimea Тарас Березовец, передает «Крым.Реалии».

По его словам, также в 2016 году будет «активизирована политика выработки того, что делать с оккупированными территориями». Березовец привел в пример Минские соглашения, которые возникли в ответ на действия России на украинском Донбассе, и сообщил, что возможно создание подобной контактной группы по аннексированому Крыму.

«По Крыму Россия отказывается категорически создавать подобные механизмы, и понятно, что она не будет их создавать, и она не пойдет на это. Но я не исключаю того, что появится какая-то контактная группа даже без участия Российской Федерации, куда есть смысл подтянуть, например, страны Балтии, подтянуть сюда ту же Турцию, а также Грузию, Молдову - страны, которые пострадали непосредственно от России и русской агрессии», - сказал Березовец.

По его словам, в первую очередь в этом заинтересованы Украина, Молдова, Грузия, которые уже понесли территориальные потери, и могут объединиться.
Tags: Березовец, Крым, деоккупация, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →