Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украинцы с поляками разработают САУ на базе украинской бронетехники

"Укроборонпром" с поляками разработают САУ на базе украинской бронетехники

Один из проектов - создание 155-мм самоходной гаубицы на базе шасси танка БМ "Оплот".

Оплот
155-мм самоходную гаубицу создадут на базе шасси танка БМ "Оплот". / МОУ

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия страны, совместно с польской компанией намерен разработать два новых типа самоходных орудий на базе производимой в Украине бронетехники.

Как говорится в годовом отчете концерна, с украинской стороны проект будет реализовывать Конструкторское бюро им. Морозова, а с польской - компания Huta Stalowa Wola, пишет УНИАН.

Одним из проектов является создание 120-мм самоходного миномета на шасси БТР-4Е, а вторым - 155-мм самоходной гаубицы на базе шасси танка БМ "Оплот".

Как сообщалось, в 2016 году "Укроборонпром" намерен запустить производство боеприпасов различных калибров, а также решить проблему с поставками двигателей для производимой бронетехники, наладив их серийное производство на украинских предприятиях.

Кроме того, в планах концерна - модернизация производственных мощностей Харьковского конструкторского бюро им. Морозова и Завода им. Малышева для серийного производства танков БМ "Оплот" и деталей для бронетехники, в частности, ходовой части и трансмиссии для бронемашин "Дозор" и БТР-4.

Справка: Государственный концерн "Укроборонпром" создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.
Tags: БТР, ОПК, Польща, Укроборонпром, военная техника, друзья, оружие, поляки, совместное производство, соседи, сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments