Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Украине отменили 22 разрешительных процедуры в АПК

Порошенко одобрил отмену 22 разрешительных процедур в АПК



Президент Петро Порошенко подписал закон, предусматривающий отмену 22 разрешительных процедур и разрешений для осуществления хозяйственной деятельности в агропромышленном комплексе.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Закон также ограничивает полномочия отдельных государственных органов по осуществлению функций государственного контроля.

Парламент сделал необязательной регистрацию типовых распространенных минеральных удобрений, сузил сферу лицензионных условий обращения с особо опасными веществами и отходами, разрешил использование подземных вод до 300 куб. м. на один водозабор без специального разрешения.

Также Рада сделала добровольными или упростила выдачу ряда разрешительных документов: 4 - в отрасли растениеводства, 14 - в животноводстве.

Кроме того, в отрасли пищевой продукции эксплуатационное разрешение для мощностей по производству детского питания объединено с эксплуатационным разрешением на продукты питания.
Tags: АПК, Україна, аграрии, бизнес, законодательство, развитие, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments