Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские оккупанты на крымской таможне отбирают украинские продукты

Общался сегодня с крымскими друзьями, они вернулись из одного областного центра Украины на Крым. Украинскую таможню на временной оккупационной админгранице прошли нормально, украинские таможенники даже пожелали счастливого пути. А вот с российской таможней произошел облом.

таможня

Казалось бы, всего-то ничего - везли от тещи 2,5 кг сала и пойманную в Ворскле щуку и пару лещей. Россияне даже такой маленький новогодний гостинец не пропустили, все изъяли под чистую. Разумеется, ничего не уничтожали, а поставили себе под стол.
Аналогично поступили с мадам преклонного возраста, везущую утку и курицу от сестры. Птицу отобрали.
Одну девушку развернули обратно на Киев, т.к. придрались к небольшой потертости в ее паспорте. ФИО, номер и серия хорошо просматривались, но придирка оказалась эффективной - девушка развернулась в сторону Новоалексеевки. Кстати, перед этим была такая же придирка к паспорту крымчанки, но хрустящая купюра с Бенджамином Франклином включила ей зеленый свет.

Раздосадованная пара, у которой отобрали рыбу и сало уже сегодня объясняла вате, кто такие российские таможенники и как работают украинцы. До этого слышали от крысчан один негатив об украинцах на таможне и лестные слова о россиянах.

В виду таких поборов и экспроприации продуктов на российской таможне мой друг посоветовал следующим жертвам оккупантов брать с собой в дорогу дихлофос или крысиный яд. В случае запрета ввоза украинской еды, можно тщательно обработать продукт одним из химических препаратов. А каким именно, фантазия подскажет. Думаю, крысиный яд - самое то.

таможня путин
Tags: Крым, взятки, граница, заметки О. Леусенко, конфискация, продукты, рашизм, русские оккупанты, руцкимирЪ, таможня, экспроприация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments