Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Евроинвестбанк выделяет украинским аграриям €400 млн.

Европейский инвестбанк выделяет 400 млн. евро украинским аграриям

Премьер-министр А. Яценюк подписал финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

АПК

В понедельник, 28 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал финансовое соглашение (Проект «Основной кредит для аграрной отрасли - Украина») между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

Реализация Соглашения позволит привлечь 400 млн. евро на 12 лет с 4-летним льготным периодом для поддержки аграрного сектора Украины. Средства планируется направить на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур, модернизации рыбного хозяйства и аквакультуры в Украине, пишет АгроПравда.

АПК 1

Кредитором в рамках проекта будет выступать Европейский инвестиционный банк. Заемщиком ресурсов выступать Украины в лице Министерства финансов, при участии Министерства аграрной политики и продовольствия и во взаимодействии с ОАО «Укрэксимбанк» будет осуществлять отбор проектов и мониторинг их практической реализации.

За счет кредитных средств ЕИБ может быть покрыто до 50% стоимости определенных проектов. Источником финансирования оставшихся 50% стоимости будут собственные средства банков-участников или средства конечных бенефициаров. Поэтому реализация проекта будет способствовать аккумулированию финансовых ресурсов в объеме, по крайней мере эквивалентном 800 млн. евро.
Tags: АПК, Евросоюз, аграрии, банки, зерно, инвестиции, кредиты, помощь, сельхозпродукция, фермерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments