Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина с 1 января начнет поставки товаров в третьи страны через Каспий вместо РФ

"Министерством инфраструктуры совместно с другими органами проработный альтернативный путь через Каспий", - рассказала Мыкольская

112.ua

Украина планирует с нового года начать пробные поставки товаров в третьи страны чрез Каспий вместо РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталия Мыкольская.

"Министерством инфраструктуры совместно с другими органами проработный альтернативный путь через Каспий, мы будем запускать пилотный проект этого. Основная проблема была в том, что тариф, стоимость поставки через Каспий была в два раза дороже, чем то, что шло через территорию РФ. Но сейчас удалось выйти на определенный компромисс с государствами, которые задействованы в этом транзите, и мы надеемся, что с Нового Года у нас будет намного ниже тариф, и пойдут пробные поставки", - заявила Мыкольская.

"РФ, к сожалению, не работает в правовом поле, никаких предупреждений нам нет (о запрете транзита), это наше обоснованное предположение, учитывая ту агрессию, которая происходит с 2014 года", - заявила министр.

Напомним, позавчера Кабинет министров Украины принял постановления о запрете ввоза российских товаров с 10 января 2016 г. и о введении импортных торговых пошлин со 2 января.


Tags: Каспий, видео, инфраструктура, министры, пошлины, торговля, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments