Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путина хотят судить в Штатах

Путина будут судить в США

Главаря Кремля будут судить в США за сбитый малазийский Боинг и заморозят активы



В отношении Путина готовится многомилионный иск по делу о малазийском пассажирском лайнере, сбитом русскими над восточной Украиной, пишет The Sunday Telegraph, сообщает Багнет.

Британские юристы готовят коллективный иск, который собираются подать в США. Помимо Путина, в число ответчиков могут войти высокопоставленные российские военные главари, а также путинские приближенные.



Иск нанесет еще больший урон отношениям между Путиным и Западом, но политики будут бессильны его предотвратить.

Представители юридической фирмы McCue & Partners на прошлой неделе летали в Украину, чтобы обсудить нюансы подачи искового заявления. Семьи погибших смогут присоединиться к иску. Иск неизбежно подчеркнет роль, которую Россия играет в военных действиях против Украины.



Представитель McCue & Partners заявил, что ответить перед законом должны не только "сепаратисты, которых подозревают в запуске ракеты по рейсу МН17, приведшему к гибели сотен невинных жертв, но и те государства, лица и компании, которые предоставили им финансовую и материальную поддержку".

Гражданский иск от лица жертв может быть даже более опасным для Путина, чем официальное расследование.

В гражданском деле доказательная база может быть меньшей, чем в уголовном, поэтому высших кремлевских чиновников, включая Путина, можно привлечь к ответственности, даже если они избегут критики в официальном расследовании.



Ущерб, предъявленный Путину, может составлять сотни миллионов фунтов, возможно больше. Если американский суд признает претензии обоснованными, это может привести к заморозке зарубежных активов Путина и его приближенных, если не будет выплачена компенсация ущерба.

Ранее фирма McCue & Partners подавала в США иски против ливийского диктатора Муаммара Каддафи в связи со спонсированием ирландской группировки ИРА.



Напомним, что 26 июля представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США считают Путина виновным в гибели экипажа и пассажиров малайзийского авиалайнера.

"Мы знаем, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной с земли. Ракета была выпущена с территории, которая контролируется сепаратистами, где украинцы не управляли противовоздушными системами в тот момент", - отметил Эрнест.

Укажем в этой связи, что Запад до сих пор открыто не назвал Путина убийцей президента Польши Качиньского, хотя на руках у экспертов есть все фактические доказательства русского теракта под Смоленском в 2010 году.


Tags: Боинг сбитый руssкими, Путин, США, военные преступления, иноСМИ, иски, преступления против человечества, суды, трибунал, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments