Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинский спецназ испытал автомат "Малюк", который лучше "калашей" (фото)

Defense Express

СПЕЦНАЗОВЦАМИ МО УКРАИНЫ ЗАВЕРШЕНО ИСПЫТАНИЕ АВТОМАТА «МАЛЮК»

Малюк

В Украине завершены испытания автомата «Малюк», по результатам которых получены наивысшие оценки по большинству параметров, подлежащих тестированию. Также автомат рекомендован к принятию на вооружение украинскими спецназовцами.
Подробнее на http://defense-ua.com/rus/news/?id=46471

Смотрите видео на https://www.facebook.com/DefenseExpress/videos/vb.276262732439094/954080154657345/?type=3&permPage=1 и http://vk.com/defenseexpress

Как сообщили Defense Express в компании «ІнтерПроІнвест», сейчас в одном из подразделений специального назначения Вооруженных сил Украины после определительных испытаний проходит подконтрольную эксплуатацию партия серийных образцов автомата «Малюк», серийное производство которого организовано на одном из предприятий, которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром».

Малюк 1
Малюк 2

По словам заместителя генерального директора ООО «ІнтерПроІнвест» Сергея Луговского, главной задачей тестирования автомата «Малюк» в одном из подразделений, участвует в Антитеррористические операции на востоке Украины, осуществить апробацию оружия в боевых условиях, и максимально адаптировать автомат к потребностям пользователя.

Кроме того, как сообщил представитель компании «ІнтерПроІнвест», на этапе практического тестирования в войсках апробируются разнообразные версии автомата, которые будут учитывать пожелания конечных потребителей, как по калибру, так и по комплектности поставки конкретным заказчикам. В частности, в стандартную комплектацию автомата «Малюк» входит трехточечный ремень, коллиматорный прицел и дополнительные механические отрицательные прицельные приспособления (целик и мушка). При необходимости, в состав стрелкового комплекса может быть включено супрессор производства компании «ІнтерПроІнвест», тепловизионный прицел, ручка переноса огня, тактический фонарик, штык-нож и другое оборудование. Благодаря заложенным разработчиками особенностям конструкции, автомат не требует дополнительного переоборудования для расширения его возможностей

Малюк 3
Малюк 4

Уже на начальном этапе тестирования спецназовцы выразили высокие оценки тактико-технических характеристик автомата «Малюк». По отзывам бойцов, имевших опыт использования различных систем вооружений, как советского, так и западного производства, «Малюк» обеспечивает высокий уровень по основным показателям – точности, надежности и удобства использования.

Малюк 5
Малюк 6

Как ранее сообщалось, производство гражданской версии автомата «Малюк» будет развернут во Львове на мощностях Концерна «Электрон».

Також по темі: УКРАИНСКИЙ АВТОМАТ «МАЛЮК»: ТОЧНЕЕ, НАДЁЖНЕЕ И УДОБНЕЕ «КАЛАШНИКОВА»
Tags: ЗСУ, ОПК, Укроборонпром, зроблено в Україні, спецназ, стрелковое оружие, українське військо, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments