Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Знаковое и самое запоминающееся видео 2015 года (видео)

Цензор.НЕТ подготовил для читателей подборку видео самых знаковых событий 2015 года в нашей стране и за рубежом. Эти кадры говорят о борьбе с русским агрессором и его наемниками, рассказывают о подвигах бойцов на Донбассе, мужестве украинских политзаключенных на России.

Первый месяц уходящего года был для украинцев трагическим - российские наемники нанесли артиллерийский удар по Мариуполю. 24 января в 9:25 утра боевики из "Градов" обстреляли жилые кварталы города. В результате удара 31 человек погиб, более 100 - получили ранения.





В январе закончилась и героическая оборона донецкого аэропорта. Украинские бойцы были вынуждены уйти с территории нового терминала ДАПа, после того как боевики практически полностью уничтожили это здание. Герои-"киборги" удерживали свои позиции 242 дня.



В ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту был убит российский оппозиционер Борис Немцов. Убийство произошло рядом со стенами Кремля и было зафиксировано камерами наблюдения. Следствие по делу об убийстве Немцова до сих пор "расследуется" российскими следователями.



В феврале обострилась ситуация и на Донбассе. Российские оккупанты предприняли несколько массированных атак на Дебальцево.


Под угрозой фланговых атак и возможного окружения украинские подразделения были вынуждены покинуть город Дебальцево.


В мае возле города Счастье в Луганской области во время боевого столкновения были взяты в плен интервенты русские спецназовцы Ерофеев и Александров. Сейчас российских ГРУшников судят в Украине.




3 июня российско-террористические войска совершили попытку занять Марьинку. Боевики зашли в город с северо-востока и продвинулись к центру города. После нескольких часов боя украинские подразделения отбили атаки и, после контрудара, вышли на прежние позиции.


11 июля Украину сотрясло резонансное событие - в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам. Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. В результате перестрелки погибли 3 человека - два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.



В этом же месяце состоялось и знаковое для украинской правоохранительной системы событие - в Киеве приняли присягу первые патрульные полицейские.



В августе российские судьи вынесли окончательный приговор украинским политзаключенным Олегу Сенцову и Александру Кольченко, которые были арестованы оккупантами в Крыму за антироссийскую деятельность. После вынесения приговоров Сенцов и Кольченко спели гимн Украины.


Суд еще над одним российским пленником - Надеждой Савченко, продолжается. Мужественная украинская летчица, захваченная в плен боевиками на Донбассе, сейчас в российской тюрьме объявила голодовку.


В сентябре крымские татары начали продуктовую блокаду полуострова, перекрыв движение на оккупированную территорию. Продуктовая блокада переросла в энергетическую.


В этом году русские агрессоры открыли "второй фронт" в Сирии и российские самолеты начали бомбардировки сирийских городов. Русские оккупанты поддерживают режим Башара Асада в этой стране и кремлевских союзников - террористов ИГИЛ. Жертвами российских бомбардировок стали сотни мирных жителей, среди которых женщины и дети.


31 октября самолет А-321 рейс 9268 российской компании "Когалымавиа" пропал с радаров в районе Кипра. В 6:51 судно вылетело из египетского Шарм-эль-Шейха в российский Санкт-Петербург. В 7:14 с самолетом пропала связь и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. На борту находились 224 человека, 7 из них - члены экипажа. Все они погибли. Есть уже доказательства, что российский самолет взорвали агенты ФСБ.


В ноябре турецкий самолет F-16 сбил неизвестный военный самолет после того, как тот нарушил воздушное пространство страны. Позже выяснилось, что сбитый СУ-24 принадлежал российским ВКС. Инцидент стал причиной полномасштабной дипломатической и экономической войны между Россией и Турцией.


Террористические акты в Париже и его пригороде произошли поздно вечером в пятницу 13 ноября 2015 года. Почти одновременно имели место несколько атак: взрывы возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале "Батаклан" (где около 100 человек были захвачены в заложники). Во время террактов погибло 153 человека, более чем 350 ранены. Жертвами стали в основном молодые люди 20-30 лет. Камеры наблюдения зафиксировали одну из террористических атак в парижском кафе. Как предполагают эксперты, теракты были полезны Москве, дабы вынудить мировое сообщество сотрудничать с Россией.


Одной из главных положительных новостей этого месяца стал выход украинской футбольной сборной на чемпионат Европы в 2016 году. Место в списке лучших наша команда завоевала заняв третье место в отборочной группе и победив по сумме двух встреч в стыковых матчах сборную Словении.


Пожелаем нашим хлопцам удачи!
санкции*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075
Tags: ТОП, видео, геополитика, дайджест, итоги, обзор, русско-украинская война, события, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments