Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Антонов" подписал контракты на производство почти 60 самолетов

В канун Нового года украинский авиационный гигант "Антонов" подписал контракты на производство почти 60 самолетов

Об этом сообщил генеральный директор госконцерна. При этом других деталей контрактов он не уточнил.

Антонов 1
У «Антонова» заказали почти 60 самолетов / Фото УНИАН

Государственное предприятие "Антонов", которое является единственным в Украине производителем самолетов и входит в состав госконцерна "Укроборонпром", заключило контракты на производство почти 60 самолетов, сообщил УНИАН генеральный директор госконцерна Роман Романов.

"Сегодня количество контрактов приближается к 60. По моей информации, предприятие уже начало получать деньги для их выполнения", - сказал Романов.

Как говорилось ранее, в начале сентября Романов сообщил, что "Антонов" подписал контракты на производство 43 самолетов. По его словам, предприятие получило заказ на производство самолетов Ан-178, Ан-158, Ан-74.

В середине декабря представители "Антонова" сообщили о подписании меморандума с Taqnia Aeronautics (Саудовская Аравия) о намерении совместной поставки 30 новых среднемагистральных транспортных самолетов Ан-178 для Военно-воздушных сил Саудовской Аравии.

Антонов

Справка. Госпредприятие "Антонов" - украинский производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее известных разработок предприятия - самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около сотни предприятий ОПК Украины.
Tags: "Антонов", авіація, заводы, зроблено в Україні, контракты, національний виробник, предприятия, самолеты, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments