Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россияне в панике от "туристических" санкций Путина

Решение российских властей об исключении из реестра туроператоров ряда крупных компаний в рамках санкций против Турции вызвало панику как среди компаний, так и среди туристов. Об этом заявили в Российском союзе туриндустрии, передает РБК.

гифка танец

«Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, в РСТ считают, что Ростуризм выбрал неудачное время для того, чтобы сообщить об исключении 19 компаний из федерального реестра туроператоров. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно необоснованно», - заявила пресс-секретарь организации.

Кроме этого, Ирина Тюрина отметила, что уход с рынка турецких туристических компаний и связанных с ними турагентств может привести к росту безработицы.

О том, что сообщение об исключении туроператоров из российского реестра произвело «эффект разорвавшейся бомбы», заявили и в Ассоциации туроператоров (АТОР). В организации отметили, что в случае с исключенными из реестра «Пегас Туристик» и «Анекс» туроператоры не проинформировали своевременно об изменении в своих учредительных документах. Сейчас 100% ООО «Пегас Туристик» принадлежит компании «Пегас Туристик Ю Кей», которая находится в Лондоне, а юридическое лицо, владеющее «Анексом», находится в Нидерландах.

Напомним, 30 декабря Ростуризм объявил, что с 1 января из реестра туроператоров исключаются 19 юридических лиц, связанных с турецким бизнесом. Среди этих компаний оказались «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar tour и «Анекс». В компаниях заявили, что в настоящее время выполняют перед клиентами обязательства по договорам, заключенным до 1 января.

Напомним, 30 декабря, российское правительство опубликовало список отраслей, в которых с 1 января запрещается работать турецким компаниям.
Tags: Эрефия, антитурецкая истерия, банкротство, безработица, истерика, компании, паника, путешествия, путинизм, рабсияне, санкции, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments