Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Во Львове построят станцию по производству биогаза

Станцию по производству биогаза построят во Львове

биогаз
ukranews.com

Львовская городская рада согласовала условия кредита ЕБРР на реконструкцию очистных сооружений и строительство станции переработки ила для очистки и утилизации сточных вод и производства биогаза для когенерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, общая стоимость проекта - 31,5 млн евро, из которых кредитные средства ЕБРР составляют 15 млн евро, кредит НЕФКО - 5 млн евро, гранты от Фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде - 7,5 млн евро и местный взнос - 4 млн евро.

Во "Львовводоканале" отмечают, что проект обеспечит существенную экономию затрат предприятия на электроэнергию. Кроме того, он имеет экологические преимущества - такие, как уменьшение выбросов СО2, уменьшение транспортных расходов на 30%, гигиенизация ила, а также очистка песка. Реализация проекта минимизирует вредные выбросы в реку Полтва, что обеспечит существенное улучшение экологической ситуации в городе.

Проект биогазовой станции состоит из станции для сбраживания избыточного ила на канализационных очистных сооружениях (КОС). Ил забирается из отстойников и сбраживается. Образующийся биогаз используется для производства электроэнергии, которая будет направлена ​​для работы КОС, а тепло - для подогрева ила и зданий на территории. Строительство станции по производству биогаза уменьшит количество ила, а за счет работы станции при термофильных температурах состоится лучшее обеззараживание ила.
Tags: ЕБРР, Львів, альтернатива, газ, диверсифікація, местная власть, проекти, развитие, строительство, топливо, экология, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments