Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Новогодние пожелания "Батькивщины" украинцам "случайно" совпали с пожеланиями Кремля

В канун Ассоциации Украины с ЕС и переговоров по Минску-2 «Батькивщина» выступает за отставку правительства и перевыборы парламента

Тимошенко Путин
joinfo.ua

Фракция партии «Батькивщина» не поддержит Закон о децентрализации с правками о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса. Об этом в эфире «112 Украина» заявила народный депутат Александра Кужель. Бывшая соратница Кучмы, Януковича, а теперь Тимошенко делает вид, что не понимает, для чего стратегически затеян этот законопроект в рамках Минских договоренностей в целях давления на Россию. Ибо по факту т. н. "особый порядок местного самоуправления в ОРДиЛо" дипломатический ход, т.к. Россия границу Украине не отдаст до самого своего развала. Стало быть, "особый" статус не заработает до деоккупации территорий, после чего он утратит свою силу.

Также народный депутат от "Батькивщины" заявила, что правильным решением сейчас была бы отставка Кабинета министров и перевыборы парламента.

Напомню, что против выполнения Минских договоренностей выступают как Кремль, так и русско-террористические банды Л/ДНР. Москва также хотела бы смещения украинского Кабмина и новых перевыборов в Раду, в результате которых в ней может увеличиться процент присутствия прокремлевского Оппаблока, подельников Путина из партии Тимошенко, а также проект экс-главы АП Януковича Левочкина РПЛяшко и связанные с олигархом-бандитом Коломойским проекты, заинтересованные в развале коалиции и торможении реформ.
*****
Стоит напомнить украинцам, как Юлия Тимошенко сдала Крым Путину в обмен на свою свободу

Еще в минувшем году большинство украинских политологов (впрочем, как и журналистов, кроме, разумеется тех, кто работает на СМИ Тимошенко. Могу это утверждать, ибо беседовал в то время со многими коллегами о рои Тимошенко в кремлевских черных схемах) сошлись на мысли о том, что бывшая "политзаключенная" Юлия Тимошенко целенаправленно сдала Крым Путину, позволила без единого выстрела и сопротивления российским войскам занять полуостров. Такую мысль выразил в частности политолог Павел Нусс.

По словам политологов, в том числе и Павла Нусса, не стоит доверять тому, что предлагает Юлия Тимошенко, в частности по смене министра обороны. Ведь все ее советы такого масштаба чреваты последствиями.

Как заявил Нусс, именно Тимошенко контролировала "оборону" Крыма, в результате чего Украина согласилась на аннексию без особых военно-политических операций. Тимошенко присутствовала почти на всех совещаниях стратегического планирования СНБО, именно Тимошенко контролировала действия силовых структур и и.о. президента и спикера господина Турчинова, который "оценил" ее шефство над государством, и разорвал с ней политический контракт, одновременно, призвав ее не баллотироваться на пост президента.

Поэтому, предложение Тимошенко поставить министром обороны отставного генерала и ее соратника Николая Петрука, не стоит рассматривать вообще, писал в прошлом году Joinfo.

Другие же политологи, в отличие от Нусса, более радикальны в своих размышлениях.

По словам экспертов, то, что Тимошенко после своего освобождения регулярно посещала Москву и сдала Крым – вовсе не случайность. Ведь Крым – это плата за ее свободу.

Как известно, против Тимошенко на РФ возбуждены уголовные дела по многим фактам финансовых махинаций, взяточничестве и долгам, например, перед Минобороны России. И все эти уголовные дела не закрыты. А потому, окажись Тимошенко на воле, то, согласно договоренности, по требованию РФ Украина должна была бы выдать Леди Ю для "отсидки". Ведь речь идет о миллионах долларов.

Поэтому Тимошенко первым делом после освобождения, посетив Майдан, отправилась к Путину договариваться о своей свободе. В результате Украина лишилась Крыма и получила "зону АТО". Потому как аппетиты у Путина далеко не вегитарианские.

Напомню также, политологи называют странным совпадение позиций Кремля, Тимошенко и Ляшко по Донбассу. Для обычного украинца совпадение позиций фракции "Батькивщина" и Радикальной партии в Верховной Раде с официальной позицией МИД России выглядит крайне странно, но уже привычно.

Об этом заявил политолог Тарас Березовец, комментируя итоги голосования за внесение изменений в закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", сообщает УНИАН.

Эксперт напомнил, что фракции Ляшко и Тимошенко заранее декларировали свою позицию, что они не собираются поддерживать внесение упомянутых изменений.

"В равной мере это касается фракции Оппозиционного блока", - добавил он.

При этом политолог назвал весьма странным тот факт, что позиция этих фракций зеркально совпала с позицией, ранее озвученной МИД России, который также выступает против проведения на этих территориях местных выборов согласно нормам украинского законодательства.

"Как минимум, такое голосование можно назвать политической близорукостью, поскольку аргументы, которые использовали лидеры "Батькивщины" и Радикальной партии, обосновывая свое намерение не поддерживать документ, не имеют ничего общего с реальностью. Такая позиция могла привести к срыву Минских соглашений и, как результат - к эскалации военного конфликта на Донбассе", - сказал Тарас Березовец.

По мнению эксперта, такая позиция "дискредитирует лидеров этих политических сил".
***
И дай Украине Бог избавиться в наступающем году от газовой аферистки и петушка из пула Левочкина.
Tags: Батьківщина-Родіна, Кужель, Ляшко, Минские договоренности, Тимошенко, кроты Лубянки, прокремлевские партии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments