Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Спецназ японской армии готовится к секретным операциям за рубежом

Желаю россиянам в наступающем году встретить на своем пути очень вежливых зеленых узкоглазых человечков самообороны Северных территорий:

Япония готовится к проведению секретных спецопераций за рубежом

японский спецназ
haqqin.az

Спецназ японской армии начал секретные учения по отработке боевых действий за границей вслед за принятием законодательства, которое разрешило данные операции на определенных условиях, передает издание «Санкэй».

По информации издания, тренировки же прошли в ноябре и декабре на полигонах в префектурах Сидзуока и Гумма. В учениях приняли участие солдаты бригады быстрого реагирования, созданной для проведения специальных операций. В ходе первых учений отрабатывалась эвакуация граждан Японии, которые оказались в различных чрезвычайных ситуациях за границей. Сценарий предусматривал, что путь автомобилям с беженцами блокирует враждебно настроенная толпа. Японский спецназ отрабатывал методику продвижения конвоя в данных условиях, в том числе с применением огнестрельного оружия. Во время вторых учений имитировалась ситуация в посольстве Японии в неназванном иностранном государстве, которое также окружила и готовится штурмовать враждебно настроенная толпа, подстрекаемая профессионально подготовленными террористами. Перед спецназом ставилась задача прорваться в здание и спасти его персонал, пишет RUpor.

Напомним, в сентябре в Японии приняли закон, который позволяет использовать войска сил самообороны страны за пределами национальной территории. Таким образом, японские военные получат право действовать за рубежом впервые с 1945 года, когда Япония капитулировала перед союзниками в результате поражения во Второй мировой войне.

Как заявлял премьер-министр Синдзо Абэ, инициированный им закон необходим, чтобы иметь возможность дать ответ на новые вызовы, в частности на угрозу со стороны Китая. 30 августа в японской столице прошла массовая акция протеста против закона, расширяющего полномочия национальных сил самообороны, который приняла в июле ключевая нижняя палата парламента страны, в ней приняли участие около 120 тысяч человек. Это был не первый протест из-за документа о силах самообороны. Так, 23 августа демонстрации прошли в 60 городах по всей стране. В Токио тогда около 6,5 тыс человек собрались в центральном районе Сибуя.
Tags: Япония, армия, военные учения, законодательство, спецназ, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments